Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с pppoeconf  (Прочитано 501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FSoul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
проблема с pppoeconf
« : 31 Март 2011, 12:08:19 »
настроил подключение к интернету через pppoeconf(на все вопросы, отвечал да, кроме вопроса про resolv.conf), но возникла вот такая проблема - интернет не работает пока через консоль не выполнишь две команды

ip r delete default via 10.10.6.252
ip r add default dev ppp0

соответственно после перезагрузки эти команды слетают и приходиться заново их прописывать, что не очень радует!
что можете посоветовать в данном случае!??

Оффлайн chiefexb

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 12:18:02 »
Вот мой файлик интерфейсов все делается автоматом.
chief@chief-proxy:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo  eth1 eth0 eth2
iface lo inet loopback


iface eth0 inet manual

 auto ppp0
    iface ppp0 inet ppp
      pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
      provider pppoe

Ubuntu 10.04 Ubuntu 9.10 для более слабых машин

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 12:23:31 »
cat /etc/ppp/peers/pppoe покажи

Пользователь решил продолжить мысль 31 Март 2011, 12:27:52:
и насколько я знаю должно быть так в твоем случае
auto pppoe
iface pppoe inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider pppoe
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 12:27:52 от xeon_greg »

Оффлайн FSoul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #3 : 31 Март 2011, 13:14:30 »
nano /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static

address 10.10.6.244
netmask 255.255.255.0
gateway 10.10.6.252
up route add -net 10.10.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.10.6.252

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
т.к по пути /etc/ppp/peers/ у меня нету файла pppoe, а есть dsl-provider
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 13:16:13 от FSoul »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #4 : 31 Март 2011, 13:26:28 »
тю , попутал со след постом, покажи тода этот dsl-provider

Оффлайн FSoul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #5 : 31 Март 2011, 13:31:00 »
тю , попутал со след постом, покажи тода этот dsl-provider
# Configuration file for PPP, using PPP over Ethernet
# to connect to a DSL provider.
#
# See the manual page pppd(8) for information on all the options.

##
# Section 1
#
# Stuff to configure...

# MUST CHANGE: Uncomment the following line, replacing the user@provider.net
# by the DSL user name given to your by your DSL provider.
# (There should be a matching entry in /etc/ppp/pap-secrets with the password.)
#user myusername@myprovider.net

# Use the pppoe program to send the ppp packets over the Ethernet link
# This line should work fine if this computer is the only one accessing
# the Internet through this DSL connection. This is the right line to use
# for most people.
#pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1452"

# An even more conservative version of the previous line, if things
# don't work using -m 1452...
#pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1412"

# If the computer connected to the Internet using pppoe is not being used
# by other computers as a gateway to the Internet, you can try the following
# line instead, for a small gain in speed:
#pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80"


# The following two options should work fine for most DSL users.

# Assumes that your IP address is allocated dynamically
# by your DSL provider...
noipdefault
# Try to get the name server addresses from the ISP.
# Use this connection as the default route.
# Comment out if you already have the correct default route installed.
defaultroute

##
# Section 2
#
# Uncomment if your DSL provider charges by minute connected
# and you want to use demand-dialing.
#
# Disconnect after 300 seconds (5 minutes) of idle time.

#demand
#idle 300

##
# Section 3
#
# You shouldn't need to change these options...

hide-password
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
# Override any connect script that may have been set in /etc/ppp/options.
connect /bin/true
noauth
persist
mtu 1492

# RFC 2516, paragraph 7 mandates that the following options MUST NOT be
# requested and MUST be rejected if requested by the peer:
# Address-and-Control-Field-Compression (ACFC)
noaccomp
# Asynchronous-Control-Character-Map (ACCM)
default-asyncmap

plugin rp-pppoe.so eth0
user "krup15-36"

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #6 : 31 Март 2011, 13:31:10 »
вот тут у тебя какя-то ерунда
Цитировать
netmask 255.255.255.0
gateway 10.10.6.252
up route add -net 10.10.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.10.6.252
зачем тебе этот up route ?
оставь просто
netmask 255.255.0.0
gateway 10.10.6.252
и не мучайся, у тебя из- за этого и не работает
появляется 2 дефолтных маршрута
1 - строкой gateway 10.10.6.252
2 - этим апраутом


Пользователь решил продолжить мысль 31 Март 2011, 13:33:12:
и постить конфиги надо так
cat /etc/ppp/peers/dsl-provider | egrep -v '^$|^#' и затем результат сюда под спойлер. а не копировать и з редактора нано текущий экран

Пользователь решил продолжить мысль 31 Март 2011, 13:35:43:
и добавить в конфиг dsl-provider строку replacedefaultroute
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 13:37:24 от xeon_greg »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #7 : 31 Март 2011, 16:51:14 »
вот по поводу апроута Вы, xeon_greg, погорячились. Он ни в коем случае не мешает, а позволяет пользоваться локалом провайдера на полной скорости.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 17:02:47 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с pppoeconf
« Ответ #8 : 31 Март 2011, 17:18:52 »
ну в принципе да, об этом я как-то не подумал, что может есть еще и что-то локальное

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.