Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Язык меню  (Прочитано 9813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy12345

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Язык меню
« : 31 Март 2011, 14:08:27 »
Сегодня как обычно запустил Update  Manager, через некоторое время перегрузил машину.

После перезагрузки выскочила какая-то менюха, которую я к огромному сожалению не стал рассматривать, а автоматически нажал OK.  А был там какой-то список директориев, оканчивающийся русскими словами (Загрузки, Рабочий стол и пр.)  и предложение обновить систему или оставить по старому. Ну я с дуру и нажал обновить.

В результате меню стало на английском и на русский его никак не вернуть. Язык системы стоит русский (Российская Федерация), все языковые пакеты установлены.  Что делать?

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 14:39:21 »
Та же самая проблема и у меня, только я имена папок не обновлял.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 14:42:37 »
~/.config/user-dirs.dirs - здесь можно указать имена каталогов.
~/.config/user-dirs.locale - а здесь должно быть ru_RU

Можно их вообще удалить, выполнить команду xdg-user-dirs-update и выйти-войти.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #3 : 31 Март 2011, 14:57:34 »
Malaheenee, попробовал сделать так как вы посоветовали, но ничего не изменилось кроме того что в домашней директории появились новые папки, язык по по прежнему английский.
Кстати в файле ~/.config/user-dirs.locale содержится всего лишь:
С
Хотя язык системы стоит Русский.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #4 : 31 Март 2011, 15:09:20 »
Тогда впишите в него ru_RU и снова xdg-user-dirs-update.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #5 : 31 Март 2011, 15:18:14 »
Тогда впишите в него ru_RU и снова xdg-user-dirs-update.
Сделал, после перезагрузки все по старому.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #7 : 31 Март 2011, 15:31:14 »
Malaheenee, как поменять путь и имя у пользовательских папок я понял, но проблема не в этом, а в том что язык системы по прежнему остается Английский.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #8 : 31 Март 2011, 15:34:59 »
А-а-а, понятно. Тогда увы, не знаем, не сталкивались. Какая версия системы (в терминале - lsb_release -ds)?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #9 : 31 Март 2011, 15:36:44 »
Какая версия системы (в терминале - lsb_release -ds)?
10.10

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #10 : 31 Март 2011, 15:37:49 »
Вот тут информация еще есть: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=136974.0
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Fen1x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • home page
Re: Язык меню
« Ответ #11 : 31 Март 2011, 15:48:33 »
fen1x@deskub:/$ cat /etc/default/locale
LANG="ru_RU.UTF-8"
LANGUAGE="ru:en"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"

fen1x@deskub:/$ cat /home/fen1x/.profile | grep LANG
export LANGUAGE="ru:en"
export LANG="ru_RU.UTF-8"

Оффлайн агасфер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 666
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #12 : 31 Март 2011, 18:27:26 »
решается все очень просто. При входе в систему внизу на панельке выбираешь язык- Российская федерация. У меня был автологин, потому целых полчаса голову ломал. Потом озарило на входе посмотреть.. Поставил вход с паролем, выбрал язык и все отлично..
Возможно всё, но..

Оффлайн andy12345

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #13 : 31 Март 2011, 20:03:42 »
решается все очень просто. При входе в систему внизу на панельке выбираешь язык- Российская федерация. У меня был автологин, потому целых полчаса голову ломал. Потом озарило на входе посмотреть.. Поставил вход с паролем, выбрал язык и все отлично..

Благодарю, помогло! Поменял "русский язык (Российская Федерация)"  написанный курсивом,  на такую же надпись обычным шрифтом.  :D

Оффлайн Platon

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 888
  • Netrunner 19.08 (AMD64) / KU18.04 (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Язык меню
« Ответ #14 : 31 Март 2011, 21:05:56 »
А у меня мистика какая-то какой бы язык не выбрал при логине - все равно русский, при этом в Язык системы активным остается только English  :-\
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

 

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 23.