Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Adsl Интернет  (Прочитано 949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BrainROM

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 351
    • Просмотр профиля
Adsl Интернет
« : 01 Апрель 2011, 20:29:47 »
Недавно подключил Adsl Internet от Utel но настроит его в Ubuntu 9.10 и Ubuntu 10.10 LTS не могу.
Модем у меня D-Link DSL-254OU. Но там сказано про локальную сеть. В самом подключении если настроить то не работает.
Может я не там настраиваю, может надо что-то дополнительное?
А и параметры сети(локальной которую скорее всего надо настроить.)
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Предпочитаемый DNS-сервер: 195.38.32.2
Альтернативный DNS-сервер: 195.38.33.2
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #1 : 01 Апрель 2011, 20:37:10 »
Настраиваешь модем в режим router. Вбиваешь все настройки выданные провайдером (имя, пароль  VCI, VPI, и прочая лабуда) . Поднимаешь DHCP. Перезагружаешь модем и радуешься.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #2 : 01 Апрель 2011, 20:39:08 »
Идёшь сюда
http://192.168.1.1/
и настраиваешь как выше сказали логин \ пароль  admin \ admin)

Оффлайн BrainROM

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 351
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #3 : 01 Апрель 2011, 20:39:19 »
Всё по порядку модем настроен!
Я в винде с этого модема сижу

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апрель 2011, 20:40:21:
Те которые я в винде юзаю дя коннекта?
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #4 : 01 Апрель 2011, 20:41:03 »
роутером настрой
в ОС вообще ничего при такой настройке делать не нужно, просто суёшь кабель в сетевуху и инет есть
Цитировать
Те которые я в винде юзаю дя коннекта?
Да
сделай резет (кнопка там есть), потом суй CD от него и следуй указаниям мастера, там только лог \ пас вбить остальное дефолт как правило, если конечно пров не намудрил чего
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 20:43:04 от gregory5 »

Оффлайн BrainROM

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 351
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #5 : 01 Апрель 2011, 20:42:11 »
В винде да а в лине не коннектит
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #6 : 01 Апрель 2011, 20:43:37 »
Всё по порядку модем настроен!
Я в винде с этого модема сижу

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апрель 2011, 20:40:21:
Те которые я в винде юзаю дя коннекта?
На сколько я понимаю PPPoE вы поднимаете средствами Windows. Я прав?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн BrainROM

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 351
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #7 : 01 Апрель 2011, 20:44:28 »
Да!
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #8 : 01 Апрель 2011, 20:44:45 »
Сделай как сказал
Если диска нет то через веб морду модема настрой, там тоже помощник есть

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #9 : 01 Апрель 2011, 20:54:09 »
pppoeconf не вореанд?
я менее чем за минуту настроил.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #10 : 01 Апрель 2011, 21:04:08 »
А зачем? железка умеет сама это делать, так пусть и делает
Сегодня т.с. Ubuntu поставил, завтра ещё какую нить попробовать захочет и, что каждый раз настраивать чего то? зачем оно вообще надо если анлим

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #11 : 01 Апрель 2011, 21:09:54 »
Ну что Вы сразу молодого бойца на амбразуру толкаете? Ну пусть с Network Manager побалуется.
Ilya21, пробуй настроить pppoe через закладку DSL нетворк манагера.
Не получится (да и получится) тогда уж в терминал ;)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апрель 2011, 21:10:25:
А зачем?
Для получения бесценного опыта
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #12 : 01 Апрель 2011, 21:12:38 »
Какую амбразуру? несколько раз жмакнуть NEXT и ввести лог \ пас забыв о каких либо настройках в ОС потом? пусть настроит по человечески один раз и забудет об этой проблеме вообще
Цитировать
Для получения бесценного опыта
Ааа, ну так если то, да, стоит по возиться  :)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #13 : 01 Апрель 2011, 21:17:24 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Да и некоторые модели DSL от Dlink здесь кто-то хаял по поводу их работы в режиме роутера. Какую-то модель, но я не помню какую (у самого волшебный укроп-120 с любовью намертво терять DSL)
К тому же не надо возиться с пробросами портов и т.д.
Правда остро встаёт вопрос безопасности.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 21:21:03 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Adsl Интернет
« Ответ #14 : 01 Апрель 2011, 21:20:01 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Каких проблем и к чему пробросы? юзал аналогинчый девайс до смены на 2640 и не видел проблем, а сменил только из за wi-fi
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 21:23:37 от gregory5 »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.