Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Network manager кнопка "Применить" неактивна  (Прочитано 1291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Network manager - сеть - eth0 изменить,параметры IP v 4
 ,добавить в вручную.
Пишу айпи адрес,маску,шлюз  , - но вот кнопка "Применить" неактивна.
Ubuntu10.4      простите,если повторяюсь.

ALiEN175

  • Гость
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #1 : 02 Апреля 2011, 15:06:48 »
неправильно что-то пишете

Кнопка становится активной когда введены правильные данные

Оффлайн Norrius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #2 : 02 Апреля 2011, 15:55:01 »
DNS наверное не прописали.

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #3 : 02 Апреля 2011, 16:03:12 »
Когда в IPV4 меняешь на "Вручную", кнопка "Применить" становиться неактивной.

ALiEN175

  • Гость
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #4 : 02 Апреля 2011, 17:02:17 »
Когда в IPV4 меняешь на "Вручную", необходимо прописать ВРУЧНУЮ айпи, маску, шлюз и DNS. Если не пропишешь, кнопка "применить" не активна

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 17:08:33 от ALiEN175 »

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #5 : 02 Апреля 2011, 17:03:48 »
Когда в IPV4 меняешь на "Вручную", кнопка "Применить" становиться неактивной.
Все правильно, так как режим "Вручную" предполагает ввод ip  и dns адресов. А dns вы не прописываете. Если он ставиться автоматом тогда нужно выбрать "автоматически" точной формулировки сейчас перед глазами нет

ALiEN175

  • Гость
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #6 : 02 Апреля 2011, 17:19:24 »
Цитировать
А dns вы не прописываете

не в днс дело. Но если его не записать, сайты по имени не откроются

(даже если не прописывать днс, а прописать ип, шлюз и маску - кнопка будет активна. Это если ничего вообще не прописать или написать неправильно, тогда кнопка неактивна)

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #7 : 02 Апреля 2011, 17:20:48 »
DNS прописываю, они в томже окне. Прописываю все сетевые реквизиты, но кнопка "применить" остается неактивной.
DNS прописываю через запятую .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 17:24:23 от pifpaf »

ALiEN175

  • Гость
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #8 : 02 Апреля 2011, 17:22:42 »
скриншот, пожалуста, как прописываете

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #9 : 02 Апреля 2011, 17:30:45 »
немогу сделать сейчас скриншот.
Ну вот может настройка сети неправильно работать изза второй установленной операционной системы виндовс7.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #10 : 02 Апреля 2011, 17:39:08 »
Ну вот может настройка сети неправильно работать изза второй установленной операционной системы виндовс7.
Нет.

ALiEN175

  • Гость
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #11 : 02 Апреля 2011, 17:39:54 »
не может. Настройки ubuntu и windows ну никак друга на друга не влияют.

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #12 : 02 Апреля 2011, 17:50:07 »
в том вся прооблема что при выборе"Вручную" кнопка "Применить" становиться неактивной и наоборот привыборе другого параметра кнопка "применить"активна.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #13 : 02 Апреля 2011, 17:54:07 »
pifpaf, всё работает:


Пересоздайте подключение.

Оффлайн pifpaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Network manager кнопка "Применить" неактивна
« Ответ #14 : 02 Апреля 2011, 19:15:28 »
Спасибо работает.

 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.