Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Решено: Не могу поднять ррр0  (Прочитано 2726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Решено: Не могу поднять ррр0
« : 05 Апрель 2011, 04:37:37 »
Диск один и тот же ubuntu-server 10.04, кучу серверов поднял! Но с одним я уже намучился!

sudo pppoeconf - не поднимается ррр0, хоть ты тресни! Что ему не хватает!

Целостность диска проверял... целый...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 16:31:05 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #1 : 05 Апрель 2011, 08:03:25 »
Глупо наверное "ifconfig -a" просить показать
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн s_lim

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #2 : 05 Апрель 2011, 08:05:26 »
а зачем тебе два eth интерфейса?
а где lo интерфейс?
ppp0 - это я так понимаю подключение к VPN?
Ubuntu 10.04.3 LTS Lucid Lynx (amd64)
AMD Phenome II x6; AMD 890GX; ATI Radeon HD4290; GDDR3 1600

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #3 : 05 Апрель 2011, 11:30:28 »
2 интерфейса для шлюза
ifconfig показывает lo и eth1
eth0 ещё не поднимал.

sudo pppoeconf eth1 - все меню проскакивает как обычно...
Но в конце sudo ifconfig - ppp0 нет...
Так главное я ещё 3 месяца назад поднимал на нем всё!
Всё прекрасно работало, но побило его плохое электричество!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 11:52:18 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #4 : 05 Апрель 2011, 13:03:27 »
2 интерфейса для шлюза
ifconfig показывает lo и eth1
eth0 ещё не поднимал.
Я не подвергал в сомнение Ваши литературные способности, но хотелось бы всё-таки увидеть выхлоп "ifconfig -a"
Ещё покажите
sudo cat /etc/ppp/peers/*
cat /etc/network/interfaces
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #5 : 05 Апрель 2011, 13:21:29 »
Сейчас всё скину...

Опять на серваке флешку монтировать...
Опять командой ср пользоваться...
Не люблю я этого...

VPN'а у меня ни какого нет...

interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
dsl-provider
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
provider
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 13:49:24 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #6 : 05 Апрель 2011, 13:48:46 »
tail -n 100 /var/log/messages | grep ppp
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #7 : 05 Апрель 2011, 13:58:08 »
tail -n 100 /var/log/messages > ppplog

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #8 : 05 Апрель 2011, 14:05:28 »
Цитировать
CHAP authentication failed: Exceeded sessions limit.
Как бы намекает на проблему с аутентификацией.
проверяйте данные и дайте серверной стороне отдохнуть от Вас ;)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #9 : 05 Апрель 2011, 14:15:39 »
Это я вижу...
Но должен же поднятся интерфейс ррр0
всё равно прошла аутентификация или нет!
А он не поднимается!

Вот так должно быть:

lo

Всякая хрень...

eth1

Всякая хрень...

ppp0

Всякая хрень...

Посмотрите в ifconfig вывод его там нет!
Соединяется не соединяется по фигу!
должен быть ррр0
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 14:20:17 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #10 : 05 Апрель 2011, 14:19:49 »
С чего это он должен подняться при отказе?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #11 : 05 Апрель 2011, 14:21:14 »
Всю жизнь это наблюдал!!!
Если у меня счет не оплачен, обрыв кабеля!
Он роднимается, но соединения нет!

Оффлайн Besogon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #12 : 05 Апрель 2011, 14:38:59 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20840.0

Точно есть пинги до провайдера? Может все дело в resolf.conf?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу поднять ррр0
« Ответ #13 : 05 Апрель 2011, 14:47:08 »
блокированный траффик и отказ в соединении - разные понятия
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Решено: Не могу поднять ррр0
« Ответ #14 : 05 Апрель 2011, 14:57:23 »
В резолве прописал всё руками...

nameserver xx.xx.xx.xx
nameserver xx.xx.xx.xx


Ну с этого же бегаю в инет... всё работает...

Оказывается в офисе нашлись смекалистые...
Они на прямую подключили комп и драли торренты!!!
Отсюда:
CHAP authentication failed: Exceeded sessions limit.

Пока не позвонил... и не сказал, чтоб модем выдернули из сети... :-[
Гады! Я до пяти утра е***ся! И весь день!!! >:(
Теперь ррр0 торчит всегда! Даже если я выдераю шнур...
Оказывается ему нужно завестись первый раз и он будет
выводится постоянно по каманде ifconfig
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 16:37:40 от nikulyan »

 

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 24.