здравствуйте всем!
коллеги подскажите, правильно ли я понимаю, (а по сему и разместил этот вопрос в данной категории)?
есть сервер 8,04, раздает инет, на нем локальная файлопомойка, БД в которой работают несколько юзеров со своих пока что WinXP, но которые будут переведены на 10,04
есть несколько машин в сетке на 10,04, со статическими IP, и в каждой машине только по 1 юзеру - root и естественно пароль от рута давать юзверям резону нет

теперь мне необходимо, чтобы любой юзер смог войти из любой машины-клиента в сеть под своим логином, но прописывать порядка 50 юзеров на каждой из 20 машин совсем не хочется
таким образом, необходимо, чтобы профили юзерей хранились на серваке (правильно?)
так вот, правильно ли понимаю, что мне достаточно будет установить на сервер 8,04 LDAP, завести туда список юзеров с их login/pass и они смогут выходить в сеть так как я уже описал свою хотелку? или что-то нужно будет еще?
подскажите пожалуйста направление, в какую сторону мне копать, чтобы найти ответ на поставленную задачу... что-нибудь типа "чувак, одного LDAP тебе будет недостаточно, а ндо еще это для того-то, то-то для этого и т.д."... но действительно не знаю (ПОКА не знаю), что для этого необходимо
да и на счет фразы "go to поиск" - с удовольствием пойду, но только после того, как пойму, что именно надо искать

заранее благодарен за ответ