Я видел много тем про ehcp, читал офф ман, и так называемые туториалы от "проффесионалов".
Началось все с того, что я поставил ehcp(Easy Hosting Control Panel) на Ubuntu Server 10.04 настроил домен(настоящий а не виртуальный) и он даже заработал, но дальше проблема такова:
Есть всем известный движок joomla версии 1.5.14(22,66,99 - без разници) и очень хороший компонент akeeba backup. Последний предпологает перенос всех настроек и данных джумлы, на новый сервер, с последующей распаковкой и установкой всего вышеперечисленного.
Нужно отметить, что способ проверенный, я уже делал это 100500 раз с хостингом nic.ru но об этом ниже.
Делаю я значит бекап данных, скачиваю, распаковываю на новоиспеченный сервак, далее захожу по http на хост вижу установку, сразу бросается в глаза невозможность записи в каталоги /var/www/vhosts/my_domen/httpdocs/tmp и cash, при том, корневой каталог веб документов принадлежит пользователю www-data в чью группу внесены пользователи ftp и наоборот. Ладно, захожу на сервер меню права доступа на каталоги и файл configurathion.php ставлю 40777.
Делаю установку дальше, все проходит без нареканий, в конце вижу невозможность записи в пресловутый configurathion.php и просьбу внести в него данные самостоятельно, вношу.
Удаляю каталог installation и захожу в корень, там мой сайт, но неотображаются left и right меню. Думаю что делать? Лезу в админку, там не видно большой доли информации но она есть, в менеджере материалов нет информации о правах доступа, но самое интересное это в настройках "Общие настройки> Система" не видно обработчика сесии и обработчика кеша, обычно там должен быть выбор база данных и файл для первого и второго.
Думаю про меню теперь можно не рассказывать в менеджере меню там где все меню сайта показываются для моих меню в значении опубликованных есть значение цыфровое с количество\м опублекованных подменюшек, а когда входишь в список подменю их нет, тоесть там пусто.
Я пеняю на какую нибудь настройку php5 или что нибудь в базе, но уже все перепробовал. Подскажите куда копать?
Я все это делал - повторюсь и все работало.