Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Переключение между двумя языками  (Прочитано 3169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AydSoTG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Переключение между двумя языками
« : 08 Апрель 2011, 06:23:43 »
Всем привет, у меня такой вопрос.

Работаю (печатаю) с несколькими языками, но чаще только с двумя. При переключении между ними по горячей клавише приходится проходить по всем языкам. Как назначить горячую клавишу для переключения только между двумя заданными языками? Или назначить горячую клавишу для определенного языка.
Ubuntu, gnome
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 06:59:48 от AydSoTG »

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #1 : 08 Апрель 2011, 06:36:41 »
какая система стоит? какой десктоп?

Оффлайн AydSoTG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #2 : 08 Апрель 2011, 06:38:32 »
какая система стоит? какой десктоп?
Ubuntu, gnome

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #3 : 08 Апрель 2011, 06:41:02 »
Параметры клавиатуры > Раскладки > Параметры ... > Клавиша для смены раскладки (7-я строчка сверху)

Оффлайн AydSoTG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 06:48:04 »
Параметры клавиатуры > Раскладки > Параметры ... > Клавиша для смены раскладки (7-я строчка сверху)

У меня 5 языков установлено, но чаще только с двумя работаю. При переключении между ними приходиться через все 5 проходить (жать горячую клавишу 5 раз). Как назначить ОТДЕЛЬНУЮ клавишу чтобы переключаться только между двумя языками?

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #5 : 08 Апрель 2011, 13:43:39 »
там же есть возможность настроить включение первого и последнего языка в списке. Ставишь эти два нужных языка первым и последним в списке. и не паришься на какой сейчас ты раскладке, нужными кнопками всегда найдешь или первый или последний. внимательно читай.
а так трудно сделать?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 13:45:19 от yoik1984 »

Оффлайн AydSoTG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Переключение между двумя языками
« Ответ #6 : 08 Апрель 2011, 14:18:30 »
Yoik, Голова, спасибо!!!

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.