Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настроил интернет на десктопе (desktop), почему на ноутбуке не получается?  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На десктопе стоит ubuntu 10.04 LTS. Интернет настроил без проблем: в проводных соединениях указываю IP Маску Шлюз и Сервер.
Во вкладке DSL указываю логин и пароль. (галочки везде автоматически и для всех пользователей)

Установил Ubuntu 10.04 LTS на ноутбук.
Почему на ноутбуке делая тоже самое не получается???

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Модем, я так понимаю, настроен как бридж? Ноут подсоединен к модему напрямую или через десктоп?

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я маленько не понимаю... модема нет... кабель есть...

бридж не знаю, что такое... английский немного знаю (bridge - мост)

кабель на десктопе - все нормально настраивается.... подключаю этот же кабель на лаптоп - ничего не получается...

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Как вариант, для авторизации так же требуется что бы mac-адрес сетевой карты ноута  совпадал с mac-адресом сетевой карточки компа.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ник у Вас хороший! (Forrest Gump нравится)...
А зачем это нужно совпадение? Это два разных компьютера, мне их вместе не нужно соединять...
Допустим мой desktop я выкинул с балкона) Почему на ноутбуке не получается по той же схеме?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2011, 22:04:59:
Nesmar, Почему не нужно? Вот например на своем настольном компе я в последнее время не настраиваю как раз таки IP Маску и Шлюз...
Только логин и пароль в DSL и все работает...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 22:06:44 от DenPorsche »

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Это было лишь предположение, но, при заключении договора некоторые провайдеры четко прописывают в самом договоре мак адрес сетевой карты, т.е.  если мак адрес сетевой карты не совпадает с мак адресом в  указанным договоре, то как не вводи логин/пароль инета всё равно не будет. (из личного опыта)
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Попробую с маками разобраться!

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Nesmar, Почему не нужно? Вот например на своем настольном компе я в последнее время не настраиваю как раз таки IP Маску и Шлюз...
Только логин и пароль в DSL и все работает...
Понял-понял, я не разобравшись написал, потому и снес свое сообщение :)
буквально сегодня у меня отказался работать Инет на ноуте, помогла правка /etc/network/interfaces , там лишнее было понаписано. Должно быть только :
auto lo
iface lo inet loopback

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Nesmar, спс! Сейчас гляну...
Посмотрел, у меня тоже самое...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 22:36:56 от DenPorsche »

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если проблема и впрямь с MAC-адресами, то можно выйти из положения купив еще одну сетевую, вставить ее в комп и раздать Тырнет через нее на ноут. Она буквально копейки стоит

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если проблема и впрямь с MAC-адресами, то можно выйти из положения купив еще одну сетевую, вставить ее в комп и раздать Тырнет через нее на ноут. Она буквально копейки стоит
Тогда уж лучше потратить немного больше и купить роутер и забыть про все настройки надолго.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Ноут не мой, нужно русифицировать Ubuntu 10.04, поставить пару программ и настроить для второй системы. Поэтому есть пару дней, но
не для шопинга)

Про роутер спору нет, скоро и себе домой хочу.....

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 23:01:44 от DenPorsche »

Оффлайн cezr4

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
звонок провайдеру расставит все точки над ё. Есть привязка или нет к МАК-адресу. Да и роутер с вафлей- однозначно лучшее решение ( например длинковский прошитый dd-wrt легко клонирует адрес сетевой карты или модема)

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн DenPorsche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем большое! Буду пробовать...

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.