Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: как скопировать данные с гостевой ОС Windows, установленной на Ubuntu 10.10  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн art_Alex_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добый день, Уважаемые!

Сразу не пинайте, т.к. я только ничинаю в этом всем разбиратся.
Вот что случилось: установил на 10.10 гостевую Windows. С пустя где-то месяц она (Ubuntu) перестала загружаться: no init found.... и т.д. Перепробывал все возможные способы по восстановлению загрузчика - не помогает. Теперь вот думаю, может есть способ скопирнуть с винды нужные файлики?  Оооочень не хочется терять информацию.

жду советов.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А вы их и не потеряете. Если  /home на отдельном разделе, то смело переустанавливайте Ubuntu. Настройки виртуальной машины, равно как ее снимки и виртуальные диски расположены в /home
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
загрузись с livecd и скопируй вендовый вирт диск.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
загрузись с livecd и скопируй вендовый вирт диск.
А потом с ним что делать? Его тока в виртуалке открыть можно, это ж не обычный архив. Тогда копировать надо со всеми потрохами и настройками, инфа ведь не тока на диске хранится, есть еще снимки (если они делались). Иначе вы замучаетесь потом впихивать вырванный вирт диск без настроек в ВМ. Да и как я понимаю, ТС боится именно за сохранность данных, а не столько желает все вытянуть.

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да всю папку ~/.virtualbox скопировать и всё. Потом VBox подхватит автоматически.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да всю папку ~/.virtualbox скопировать и всё. Потом VBox подхватит автоматически.
Если только у него не 4 версия, там по умолчанию в ~/VirtualBox VMs сохраняется.

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
А потом с ним что делать? Его тока в виртуалке открыть можно, это ж не обычный архив. Тогда копировать надо со всеми потрохами и настройками, инфа ведь не тока на диске хранится, есть еще снимки (если они делались). Иначе вы замучаетесь потом впихивать вырванный вирт диск без настроек в ВМ. Да и как я понимаю, ТС боится именно за сохранность данных, а не столько желает все вытянуть.
какие настройки? просто подключил к VB и работай

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Гм... Помимо папочки Hard disks есть еще папочка Machines. Загляните туда и вы поймете, о чем речь. Мне интересно, как, имея только один образ вирт диска, без этих настроек, вы сможете запустить машину?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2011, 14:44:31:
Не, я не спорю, может я неправ. Сделайте это, покажите, как вы это сделали, и я публично признаю свою неправоту.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 14:44:31 от garret87 »

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Гм... Помимо папочки Hard disks есть еще папочка Machines. Загляните туда и вы поймете, о чем речь. Мне интересно, как, имея только один образ вирт диска, без этих настроек, вы сможете запустить машину?

Можно загрузиться с  livecd (в VB) и вытянуть файлы с этого диска, если вдруг не запустится))

Проверять лень подцепит или нет, но работать с этим диском можно как с обычным только в виртуальной машине.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так ведь о том и речь! А потому если необходимо так вытянуть эти данные, то можно просто копирнуть всю папку ВМ (в зависимости от версии может называться по-разному). Хотя если хоум на отдельном разделе и ТС собирается дальше пользоваться Ubuntu, то не заморачиваться и просто переустановить систему, не боясь за свои данные. :)

Оффлайн art_Alex_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при копировании выдает что-то вроде: эта папка принадлежит другому пользователю. Как победить?

Оффлайн Eggg

• Участник
  • *
  • И Tux, и Gish
    • Просмотр профиля
у меня раньше (когда хом был не отделён от самой системы) я сохранял образы хардов вм отдельно и они нормально грузились, такчто скопируй образ харда и забей

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
при копировании выдает что-то вроде: эта папка принадлежит другому пользователю. Как победить?

копируй рутом

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы с лайв-сиди копируете? Через sudo попробуйте.

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2011, 14:44:31:
Не, я не спорю, может я неправ. Сделайте это, покажите, как вы это сделали, и я публично признаю свою неправоту.
Была виртуалка под ubuntu. И был образ с winXP. Из-за фотошопа пришлось пересесть на win7. Стала виртуалка под win7. Создать Машину -> бла-бла-бла -> Использовать существующий жесткий диск. В результате этот диск, созданный под убунтой, прекрасно работает под др. ОС.
В чем проблема? В том, чтобы по новой выставить параметры новой машины? Так это даже пяти минут не занимает.
За что я временами ненавижу Линукс - так это за свои кривые руки

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 23.