Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Вылетает eth0 или PPPoE / При PPPoE не открывается лок. сеть / Ещё (ВСЁ РЕШЕНО)  (Прочитано 3246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
В Windows к Интернету подключался так: включается Ethernet, потом подключается с паролем или VPN, или PPPoE.

В Ubuntu VPN не смог настроить - не понял чем заполнить одно поле. Может кто подскажет? Сделает скриншот как у него?

PPPoE через вкладку DSL подключил и работало до первого завершения сеанса. Теперь Интернет никак не работает - когда подключаю PPPoE, eth0 вылетает, а когда подключаю eth0, вылетает PPPoE, а для Интернета они должны работать одновременно. Удаление подключения и новая установка не помогают.

Что делать? Когда я буду переводить друзей на Ubuntu, у них тоже, наверное, будут такие проблемы, а наш не самый маленький провайдер работает в 10 районах Москвы.

UPD: поменял заголовок с "Через Ethernet не подключаются ни VPN, ни PPPoE. Вылетает либо eth0, либо PPPoE".
UPD2: поменял заголовок с "Ubuntu не видит локальную сеть, но при первом подключении всё работало".
UPD3: поменял заголовок с "Когда подключён Интернет (PPPoE), не открываются сайты локальной сети".
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 09:08:12 от lev15 »

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Через Ethernet не подключаются ни VPN, ни PPPoE
« Ответ #1 : 14 Апрель 2011, 17:48:29 »
На самом деле у всех крупных провайдеров есть форум, на котором наверняка есть настройки для вашего конкретного провайдера.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Через Ethernet не подключаются ни VPN, ни PPPoE
« Ответ #2 : 14 Апрель 2011, 18:23:47 »
Мне нужны не настройки провайдера, а как в Ubuntu подключить два соединения одновременно и о чём вообще идёт речь в поле (на "G", кажется, начинается).

Оффлайн Y.dMiTrIy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
Re: Через Ethernet не подключаются ни VPN, ни PPPoE
« Ответ #3 : 14 Апрель 2011, 18:31:45 »
В Ubuntu VPN не смог настроить - не понял чем заполнить одно поле. Может кто подскажет?
Какое поле?

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Через Ethernet не подключаются ни VPN, ни PPPoE
« Ответ #4 : 14 Апрель 2011, 18:37:07 »
Gateway что-ли. Пробовал там набрать адрес из "Имя компьютера или IP-адрес назначения", но ничего не заработало. Ну и фиг с ним с VPN. Вы мне, пожалуйста, подскажите почему PPPoE перестало работать.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апрель 2011, 20:41:44:
Теперь вообще кранты - "проводная сеть: соединение разорвано" - Ubuntu вообще перестала видеть локальную Ethernet-сеть.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 20:41:44 от lev15 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Случайно с файликом /etc/network/interfaces не игрались? Систему грубр не выключали?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Diplomnic

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
  • Трус не играет в хоккей... и не ставит Linux
    • Просмотр профиля
Sony Vaio vgn-fw11zru Intel core 2 duo T9400 2.53 GHz (*2)
ATI mobility radeon 3650 256мб 4 Гб ОЗУ
Ubuntu 10.04 LTS Kernel Linux 2.6.32-21 generic

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
fisher74, ничего не трогал.

Diplomnic, а смысл настраивать PPPoE, если у меня даже локальная сеть не работает. Сначала надо запустить локальную сеть, а потом уже Интернет.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Так, вывод в студию:
cat /etc/network/interfaces
ifconfig
iptables-save
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Я так понимаю в терминал надо было ввести. Вот что получилось:

user@ubuntu:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

user@ubuntu:~$
user@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1f:c6:2e:a0:ce 
          inet6 addr: fe80::21f:c6ff:fe2e:a0ce/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:699 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:58295 (58.2 KB)  TX bytes:3099 (3.0 KB)
          Память:fbfc0000-fc000000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2016 (2.0 KB)  TX bytes:2016 (2.0 KB)

user@ubuntu:~$
user@ubuntu:~$ iptables-save

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апрель 2011, 18:33:35:
Оказывается у меня в списке проводных соединений было пусто (но тогда совершенно не понятно почему всё работало в первый раз вообще без всяких настроек). Но когда я нажал правой клавшей по значку соединений и нажал "изменить соединения" и добавил новое проводное соединение без каких-либо настроек, всё заработало и Интернет подключился. Спасибо GuestArbaiter с IRC.

Но теперь новая проблема. Когда подключён Интернет (PPPoE), не работают локальные сайты.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 18:33:35 от lev15 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Но теперь новая проблема. Когда подключён Интернет (PPPoE), не работают локальные сайты.
Вы реально думаете, что мы все сетевые настройки Вашего провайдера стелепатим вместе с его названием?

Вы хотя бы покажите как сеть выглядит до и после подключения PPPoE
ifconfig -a
route -n
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн lev15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
По-моему всё решил.

Итак, пользоваться NetworkManager нельзя, точнее там нужно подключить только локальную сеть. А PPPoE надо настроить через pppoeconf http://www.ubuntologia.ru/pppoe

Потом надо добавить в /etc/rc.local несколько строчек вида "route add -net какой-тоодинайпи gw какой-тодругойайпи", найденных в далёких глубинах сайта провайдера и перезагрузиться. Но я ещё не перезагружался, я сделал в терминале так "sudo route add -net какой-тоодинайпи gw какой-тодругойайпи".

Теперь одновременно работают и Интернет, и локлаьная сеть.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.