Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 3g модем + ubuntu 10.04 (решено)  (Прочитано 1028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksandr_sabitov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Зато интересно...
    • Просмотр профиля
3g модем + ubuntu 10.04 (решено)
« : 15 Апрель 2011, 09:17:20 »
подключил модем через mobile partner, он подключается, но через 10 секунд разрыв связи, в менеджере "сетевые соединения" соединение создавал, но почему то при "тыкании" левой клавишей на значке влезает меню и в нем написано " беспроводные сети запрещены". Как быть?
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 11:51:05 от aleksandr_sabitov »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5370
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 15 Апрель 2011, 09:52:05 »
3g не имеет отношения к беспроводным сетям WiFi.

Оффлайн Root-Boot

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1814
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 15 Апрель 2011, 09:55:03 »
3G модем должен работать в 10.04 без каких либо mobile partner, просто надо создать новое мобильное соединение и все, остается только соединиться с модемом.

Оффлайн aleksandr_sabitov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Зато интересно...
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #3 : 15 Апрель 2011, 10:31:52 »
должен? здорово конечно....но, не работет)))

Оффлайн igorvek

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
    • блогг
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #4 : 16 Апрель 2011, 09:04:58 »
3G модем должен работать в 10.04 без каких либо mobile partner, просто надо создать новое мобильное соединение и все, остается только соединиться с модемом.
Icon 225, да без проблем, а вот хуавей E1550 с мегафоном ни на одном из четырёх компьютеров с ubuntu 10.04 не то что бы не завелся, а как бы кроме CD на нем ничего нет, зато в 9.10 включается без проблем. Где искать разницу в настройках этих дистрибутивах?  
Только не надо пинать мордой в гугль, я установлю эти хуавеи,  вопрос не в том как установить, вопрос где разница в настройках, у меня сейчас две машины соеденены локалкой, одна девятка, другая десятка, можно ли тупо сравнить настройки файлов отвечающих за подключение модемов, на версии 9, 10 походу NM на много удачней сконфигурирован.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 09:10:48 от igorvek »
Добъёмся мы освобожденья, своею собственной рукой!

Оффлайн aleksandr_sabitov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Зато интересно...
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #5 : 16 Апрель 2011, 10:12:06 »
мой завелся, работает пока нормально, через нетворк,+libnm-util1. ткнул случайно в репозитарии. ;D
 да, еще home.internet а не  beeline.internet
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 12:13:49 от aleksandr_sabitov »

Оффлайн igorvek

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
    • блогг
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #6 : 16 Апрель 2011, 11:36:36 »
мой завелся, работает пока нормально, через нетворк,+libnm-util1. ткнул случайно в репозитарии. ;D
Я тоже уже на третий комп установил, Правильно надо только вендор и номер продукта прописать.
Блин совсем забыл топикстартера, вот тут есть работающий вариант тыц, только после установки modeswitch воткните модем, командой lsusb проверьте вендор и номер продукта, перейдите в режим root => $ sudo -i, наберите команду и не забудьте вписать свой вендор и продукт вместо того, что у автора.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 16:19:10 от igorvek »
Добъёмся мы освобожденья, своею собственной рукой!

Оффлайн bromus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + ubuntu 10.04
« Ответ #7 : 17 Апрель 2011, 19:07:47 »
у меня на 10.04 netbook и desktop без плясок и шаманств автоматом встают и 1550 и 156 от huawei...  просто в нетворк манагере разово выбираю появляющийся после их присоединения пунктик "бла бла бла модем", назначаю оператора и фсе, работает. и не нужен этот партнер даже.  а вот модемовский cd не видит, да он мне и не нужен вовсе. такая как у вас проблема была в 8.04, решилась установкой usbmodeswitch-а
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 19:09:19 от bromus »

 

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 24.