Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
А что за програмулина на скрине,если не секрет?
...уменьшил число вирт консолей до 2...и апач с мускулом мне тоже нужен
Собери ядро монолитом.
Цитата: Бумер от 16 Апреля 2011, 02:01:44Собери ядро монолитом.добрый день!я начал баловаться с Ubuntu 10.10 и при настройке экран входа в систему указал "терминал"!теперь загружается только он в левом верхнем углу! как загрузить теперь графическую оболочку!Спасибо!
Цитата: kabandd от 16 Апреля 2011, 11:40:48Цитата: Бумер от 16 Апреля 2011, 02:01:44Собери ядро монолитом.добрый день!я начал баловаться с Ubuntu 10.10 и при настройке экран входа в систему указал "терминал"!теперь загружается только он в левом верхнем углу! как загрузить теперь графическую оболочку!Спасибо! Попробуй ввести команду startx
$ sudo /etc/init.d/gdm restart
Он уже залогинен, иксы запущены, просто есть такой сеанс в gdm, xterm называется.Надо в gdm внизу выбрать сеанс гнома и всё.Если gdm не появляется при загрузке, то в консоли надо написать:Код: [Выделить]$ sudo /etc/init.d/gdm restartНаверное поможет, хотя не уверен, нет ни гнома, ни гдм .
гдета видел похожу проблему, смысл решения сводится к запуску из tty1 экрана выбора пользователя, а там уже выбрать какой нада вариант, в данном случае гном. саму команду вызова экрана выбора пользователя непомню (
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.