Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ядро с патчем, пересбока.  (Прочитано 541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ядро с патчем, пересбока.
« : 16 Апрель 2011, 00:46:54 »
Дано: Ноут Aser Aspire 5730zg, Ubuntu 10.10 + пересобранное ядро с патчем из этого комента, прилетевшее обновление безопасности ядра

Вопросы: стоит ли пересобирать ядро еще раз и как это сделать побыстрее?

Пересобрал за ночь ядро командой
make oldconfig && make-kpkg clean && make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom --revision 2850 --jobs 2 kernel_image kernel_headers(в прошлый раз собирал без --revision). При установке стало ругаться что уже установлены модули и вообще ядро загружено. И как его собирать чтоб не ругался...?

ПС: стандартные ядра криво работают с acpi, в результате чего система лагает как ...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 22:12:23 от BcTpe4HbIu »

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #1 : 16 Апрель 2011, 11:13:36 »
Если вас ядро устраивает, вы прочитали changelog нового ядра и там ничего нет для вас интересного, то пересобирать не стоит. Ядро собирали в пакет? Если да, то просто заблокируйте его через synaptic.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 02:20:12 »
Спасибо, про changelog я и забыл. А вот про пакет не понял. Зачем блокировать собственный пакет, если обновить его все равно могу только я? А на счет "собрать по быстрее" - только модули выкидывать лишние?

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 11:20:50 »
Ядро лучше собирать в пакет, так это может избавить от головной боли при удалении. Может просто стоит пересобрать модуль acpi?
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 21:01:43 »
Ядро лучше собирать в пакет, так это может избавить от головной боли при удалении. Может просто стоит пересобрать модуль acpi?

Ну ядро в пакет и собираю я. А как пересобрать только модуль?

Оффлайн DebianBoy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #5 : 17 Апрель 2011, 22:11:09 »
А в чем собственно такая спешка пересобирать ядро?
Просто у меня не вяжется никак:
Цитировать
Дано: Ноут Aser Aspire
и
Цитировать
обновление безопасности ядра

У тебя на ноуте сервер? :) Эти обновления для твоего ноутбука, уж поверь, никакой роли не сыграют.
И опять таки, для Вас же спецом трудится команда разработчиков вот здесь. Обновления прилетают моментально! Зачем его пересобирать-то?!
Debian и только Debian :)

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 22:25:20 »
А в чем собственно такая спешка пересобирать ядро?
Просто у меня не вяжется никак:
Цитировать
Дано: Ноут Aser Aspire
и
Цитировать
обновление безопасности ядра

У тебя на ноуте сервер? :) Эти обновления для твоего ноутбука, уж поверь, никакой роли не сыграют.
И опять таки, для Вас же спецом трудится команда разработчиков вот здесь. Обновления прилетают моментально! Зачем его пересобирать-то?!

Пересобирать ядро приходится из-за модуля acpi, который в стандартном ядре сыплет ошибками. Баг кст уже Confirmed.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апрель 2011, 00:34:03:
Нашел инструкцию как собрать модуль отдельно... а автоматизировать этот процесс можно как то? т.е. что бы при установке нового ядра сразу собирался измененный модуль.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 00:36:13 от BcTpe4HbIu »

Оффлайн DebianBoy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #7 : 18 Апрель 2011, 14:52:45 »
Цитата: BcTpe4HbIu
а автоматизировать этот процесс можно как то? т.е. что бы при установке нового ядра сразу собирался измененный модуль.

Хз, лучше собирать ручками. Но проще конечно записать все эти команды в один скрипт, назвать его к примеру acpi-module.sh, сделать исполняемым, положить в /usr/bin/ и просто запускать когда надо командой acpi-module.sh, чтобы не делать каждый раз все эти манипуляции. Задолбаешься, согласен. Для этого всегда можно сделать скриптец и все.

Как говорится, #!/bin/bash и поехали! :)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 14:55:55 от DebianBoy »
Debian и только Debian :)

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #8 : 18 Апрель 2011, 15:38:38 »
Что значит "автоматизировать"? Вы так часто ставите новые ядра, что вам необходимо написать скрипт для сборки дополнительных ядер?
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #9 : 18 Апрель 2011, 20:10:43 »
Цитата: BcTpe4HbIu
а автоматизировать этот процесс можно как то? т.е. что бы при установке нового ядра сразу собирался измененный модуль.

Хз, лучше собирать ручками. Но проще конечно записать все эти команды в один скрипт, назвать его к примеру acpi-module.sh, сделать исполняемым, положить в /usr/bin/ и просто запускать когда надо командой acpi-module.sh, чтобы не делать каждый раз все эти манипуляции. Задолбаешься, согласен. Для этого всегда можно сделать скриптец и все.

Как говорится, #!/bin/bash и поехали! :)

Ну это понятно 8) Хотелось бы что б он запускался еще сам после установки ядра, но тут проблема - сначала должны исходники ядра обновится...

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апрель 2011, 20:12:33:
Что значит "автоматизировать"? Вы так часто ставите новые ядра, что вам необходимо написать скрипт для сборки дополнительных ядер?

Я так редко смотрю, что там в обновлениях. А если там ядро прилетит и заменит модуль этот, то все лаги вернутся в течении 10 мин... И потом я не ядра собирать собрался, а модуль..
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 20:12:33 от BcTpe4HbIu »

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #10 : 18 Апрель 2011, 21:14:53 »
Вот это почитайте - http://www.howtoforge.com/kernel_compilation_debian. Вам нужен тот раздел, где непосредственно собирают ядро в пакет. Потом установите пакеты и заблокируйте обновление ядра через synaptic. Если все сделаете правильно, то у вас не будут беспокоить обновления.

Так или иначе, в рамках одного релиза ubuntu используется одно стабильное ядро и те "заплатки" что приходят с обновлениями не столь критичны. Читайте changelog-и и смотрите, есть-ли что нибудь интересное для вас.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн BcTpe4HbIu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ядро с патчем, пересбока.
« Ответ #11 : 18 Апрель 2011, 22:11:53 »
Вот это почитайте - http://www.howtoforge.com/kernel_compilation_debian. Вам нужен тот раздел, где непосредственно собирают ядро в пакет. Потом установите пакеты и заблокируйте обновление ядра через synaptic. Если все сделаете правильно, то у вас не будут беспокоить обновления.

Так или иначе, в рамках одного релиза ubuntu используется одно стабильное ядро и те "заплатки" что приходят с обновлениями не столь критичны. Читайте changelog-и и смотрите, есть-ли что нибудь интересное для вас.

Мда, ладно, спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.