Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Визуальные эффекты рабочего стола Ubuntu  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн Igoressicus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дист ubuntu 10.10
Ноутбук Asus x51l, видеоадаптер intel gma950
 В прошлый раз устанавливал себе линь, зашёл в параметры внешнего вида и настроил визуальные эффекты экстра одной кнопкой, пропользовался 3 месяца как второй осью.
 Потом отчим попросил себе планку памяти на 1ГБ (на его ноуте стоит 2 планки по 512, на моём 2 по гигу.). Памяти на ноуте стало 1.5 ГБ, хотя я не думаю, что проблема кроется в этом.
Мне понадобилось убивать установленную Windows на компьютере, переразбил диски и установил ubuntu полноценной рабочей системой.
Теперь визуальные эффекты рабочего стола не стартуют:
 - Выбираю "экстра", экран дёргается, выводится надпись "поиск драйвера" и элемент radio button возле надписи "экстра" отображается выделенным. Появляется окошко "Сохранить" и "Откатить изменения".
Выбираю "Сохранить", закрываю окно и вижу, что эффекты не применились
- Перезапуск не помог
- В дополнительных драйверах пусто
- Установка compiz не помогла (там я выбираю эффект, он предлагает заменить системный этим эффектом, а всё равно эффект не появляется).
Что посоветуете делать? Ubuntu то покрасивше хоцца,.

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Re: Визуальные эффекты рабочего стола Ubuntu
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 02:14:22 »
Из-за удаления планки памяти пришлось переразбивать хард и переустанавливать систему?? Сурово. 

Драйвер то установлен?

Оффлайн Igoressicus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Визуальные эффекты рабочего стола Ubuntu
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 02:26:13 »
Драйвер установлен.   
Нет. Удаление планки предшествовало просто переразбивке, переразбивать пришлось потому, что места для убунты на винте сначала мало выделил, а потом решил и вовсе убить windows.
   Всем спасибо за помощь, решил кардинальным методом, оставшимся ещё со времён windows:
 - Убил через менеджер пакетов все, содержащие имя compiz.
 - sudo reboot
 - sudo apt-get install compiz (он сам потянул всё, что надо было)
 - sudo reboot
Вуаля! работает!  :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.