Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Проблема со Skype  (Прочитано 3493 раз)

Оффлайн Namoroka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО]Проблема со Skype
« : 16 Апреля 2011, 15:21:48 »
Доброго времени суток друзья.
И так начнём с предыстории.Установил я Ubuntu 10.10(первый опыт) и буквально через неделю вышла beta 11.04 я по собственной глупости,ни кого не послушал(:()
(хотя мне говорили,что могут возникнуть проблемы) и обновился.Сначала всё было хорошо,но на следующие сутки отказал микрофон я естественно растерян,бегом в веб за помощью увидел статью о удалении pulseaudio и воспользовался(на свою голову)перестал работать skype (из-за чего кстати весь сыр бор) вернее он работал,но запускаясь сразу пропадал.Помучившись в Windows 1 день нашёл статью в который было сказано,что Skype без pulseaudio не работает,пришлось заново ставить pulse (через центр приложений ubuntu) чуда не произошло,тогда я поставил (оттуда же) alsa и ура! звук есть микрофон проходит звукозапись и скайп запускается,но не тут то было запускаться запускается,а вот говориться не хочет,начиная  разговор я замечаю очень необычные вещи (меня прерывисто слышно,интернет периодически отключается,разговор прерывается и восстанавливается) я уже устал :'( возиться с этим skype и решил обратиться к вам за помощью.Заранее спасибо :)

Звук:High Defenition Audio (что-то такое) встроенная вроде
Сеть:D-Link DFE-520TX
Интернет:Обычная сеть через модем и ВПН соединение.

P.S.Я помимио,того что описал ещё обновил синаптик и он установил что-то связанное с ethernet и в сетевых подключениях появилось "Автоматическое Ethernet" (рядом с используемым ранее Auto Eth0) я и сейчас для подключения использую Auto Eth0)

P.P.S. Нашёл похожую тему на вашем форуме там было что-то сказано про смену ввода вывода,но у меня в скайпе все устройсва обозначаются как pulseaudio server и меняться не хотят.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 10:59:02 от Namoroka »

ыскуфь

• Гость
Re: Проблема со Skype
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 15:55:49 »
я бы на вашем месте подождал недельку и поставил с нуля релиз 11.04

Оффлайн Namoroka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 18:00:00 »
Обидно( не хотелось бы терять данные (если честно даже копировать их в винду лень) да и вообще хотелось бы как нибудь руками всё восстановить( ведь работало всё первые сутки (да и у других людей скайп работает).

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 19:28:26 »
Интернет:Обычная сеть через модем и ВПН соединение... Это как?
Alsamixer вам в помощь и отключение в скайпе автоматической регулировки громкости...
Зачем ковыряться в системе, если не разбираетесь.... это не вопрос.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 19:31:48 »
зачем терять данные? Если Home не на отдельном разделе, можете его скопировать куда-нибудь, а потом в новый дом.каталог, вписывать данные со старого. Так переносятся настройки браузера, почтовика скайпа и т.д. и т.п.

Бди!

• Гость
« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 19:59:58 »
Namoroka, обновился не только дистрибутив,
но и версия "Скайпа"
Может попробовать откатиться на старую версию?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=146735.0

Оффлайн Namoroka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апреля 2011, 21:08:44 »
Интернет:Обычная сеть через модем и ВПН соединение... Это как?
Alsamixer вам в помощь и отключение в скайпе автоматической регулировки громкости...
Зачем ковыряться в системе, если не разбираетесь.... это не вопрос.
Не знаю как объяснить даже,ну в общем обычный коннект через кабельное(провод от модема такой же как к телевизору) и ВПН настраивал сам.
Да дело не в том что меня не слышно,а в том что слышен "механический" звук и при запуске скайпа (2.2b) отключается интернет(сеть) и больше не подключается) в Alsa я уже всё облазил в Gnome все ползунки вверх,в GUI тоже.
По поводу "ковыряний" а как иначе осваивать систему и исправлять допущенные ошибки?
зачем терять данные? Если Home не на отдельном разделе, можете его скопировать куда-нибудь, а потом в новый дом.каталог, вписывать данные со старого. Так переносятся настройки браузера, почтовика скайпа и т.д. и т.п.
А пакеты?
Namoroka, обновился не только дистрибутив,
но и версия "Скайпа"
Может попробовать откатиться на старую версию?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=146735.0
Хмм...надо попробовать

Оффлайн vladimir_ar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апреля 2011, 21:13:14 »
что Skype без pulseaudio не работает
Странно. Правда, до 11,04 не обновлялся (на подопытном ящике не захотела - но это другая тема), но в 10,10 на голой alsa 24 прекрасно скайп работает.

Оффлайн Namoroka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2011, 10:58:18 »
Понял в чём была проблема(точнее как её решить),как оказалось надо было снять галочки с настроек pulseaudio.

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 23.