Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Heroes 3 Native на полный экран [РЕШЕНО]  (Прочитано 14744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Heroes 3 Native на полный экран [РЕШЕНО]
« : 16 Апреля 2011, 22:52:54 »
Всем привет, подскажите как развернуть heroes 3 на весь экран.

Нашел в поиске вот что: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=10769.0
Цитировать

The following arguments may be given to Heroes III:
 [-h | --help]       Display this help message
        [-v | --version]    Display the game version
        [-f | --fullscreen] Run the game fullscreen
        [-w | --windowed]   Run the game in a window
        [-s | --nosound]    Do not access the soundcard
        [-c | --nocdrom]    Do not access the CD-ROM

это написано в readmde, но не совсем понимаю куда этот аргумент вписать...

Делал так:
Цитировать
root@pburmistrov-pc:/usr/local/games/Heroes# ./heroes3 -f
X Error:  150
  Request Major code 131 (XFree86-DGA)
  Request Minor code 1 ()
  Error Serial #17
  Current Serial #17
как видно результат нет...

При запуске приложения из папке по средства оболочки игра запускается, но только в окне...


« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 14:46:51 от Demar »

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 22:55:14 »
heroes3-dynamicу меня запускается так в полный экран
Это с динамическимим библиотеками.
а зачем из-под рута запускать?
достаточноheroes3 -f
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:57:16 от yoik1984 »

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 22:56:37 »
Вот что пишет при такой команде..

Цитировать
root@pburmistrov-pc:/usr/local/games/Heroes# ./heroes3 -dynamic
./heroes3: unrecognized option `-dynamic'
Linux version by Loki Entertainment Software
http://www.lokigames.com/
Support - Phone:  1-801-356-7629 (9-5 PM US Mountain Time)
          E-mail: support@lokigames.com

Usage: ./heroes3 [options]
   [-h | --help]      Display this help message
   [-v | --version]   Display the game version
   [-f | --fullscreen]   Run the game fullscreen
   [-w | --windowed]   Run the game in a window
   [-s | --nosound]   Do not access the soundcard
   [-c | --nocdrom]   Do not access the CD-ROM


You can use the HEROES3_DATA environment variable to force the
Heroes III installation directory.

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 22:58:16 »
на надо заходить в систему из-под рута. Я уже полгода под рутом не сижу. и ничего. все запускаю

Пользователь решил продолжить мысль 16 Апреля 2011, 22:59:18:
проблема с иксами, а не с игрой.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 23:01:56 »
запустил не из под рута с ключом -f все равно в окне блин...

P.S. Подпись у тя рулит одназначно =) +1
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:05:54 от Demar »

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 23:09:40 »
Вот что пишет при такой команде..

Цитировать
root@pburmistrov-pc:/usr/local/games/Heroes# ./heroes3 -dynamic
./heroes3: unrecognized option `-dynamic'
Linux version by Loki Entertainment Software
http://www.lokigames.com/
Support - Phone:  1-801-356-7629 (9-5 PM US Mountain Time)
          E-mail: support@lokigames.com

Usage: ./heroes3 [options]
   [-h | --help]      Display this help message
   [-v | --version]   Display the game version
   [-f | --fullscreen]   Run the game fullscreen
   [-w | --windowed]   Run the game in a window
   [-s | --nosound]   Do not access the soundcard
   [-c | --nocdrom]   Do not access the CD-ROM


You can use the HEROES3_DATA environment variable to force the
Heroes III installation directory.

heroes3 -dynamic не через пробел, а вместе heroes3-dynamic

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #6 : 16 Апреля 2011, 23:10:51 »
pburmistrov@pburmistrov-pc:/usr/local/games/Heroes$ heroes3-dynamic
heroes3-dynamic: команда не найдена

Что логично файли heroes3-dynamic нет в директории и команды такой в реестре так же естественно нет.

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #7 : 16 Апреля 2011, 23:14:57 »
Команды для запуска игры из консоли:
Код: heroes3 - запуск игры со статическими библиотеками (здесь сетевая игра не работает);
Код: heroes3-dynamic - запуск игры с динамическими библиотеками (здесь сетевая игра работает);
Код: h3maped - редактор карт.
Опция -w для heroes3 и heroes3-dynamic - это запуск в оконном режиме.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #8 : 16 Апреля 2011, 23:16:43 »
Команды для запуска игры из консоли:
Код: heroes3 - запуск игры со статическими библиотеками (здесь сетевая игра не работает);
Код: heroes3-dynamic - запуск игры с динамическими библиотеками (здесь сетевая игра работает);
Код: h3maped - редактор карт.
Опция -w для heroes3 и heroes3-dynamic - это запуск в оконном режиме.

В таком случае почему у меня нет heroes-dynamic =(( может дело в версии игры? у меня 1.2
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:20:25 от Demar »

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2011, 23:23:10 »
heroes3-dynamic в домашнем каталоге вроде

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #10 : 16 Апреля 2011, 23:26:44 »
heroes3-dynamic в домашнем каталоге вроде

В домашнем каталоге нет папки Heroes и ничего от игры нет....

pburmistrov@pburmistrov-pc:~$ ls
Downloads  examples.desktop  S2  Документы  Картинки  Общедоступные  Рабочий стол  Шаблоны

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #11 : 16 Апреля 2011, 23:30:15 »
heroes3-dynamic это не каталог, а команда

мдя...написал не подумав. Автор прав

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апреля 2011, 02:35:03:
heroes3 -w не катит?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апреля 2011, 01:41:12:
порыскал в инете. Пишут что косяк именно в версии.
Автор пробуй:
wget ftp://mirrors.dotsrc.org/lokigames/updates/heroes3/heroes3-1.3.1a-unified-x86.runПотом этот файл распакуй следующим образом
_POSIX2_VERSION=199209 ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.run --keepДалее
wget http://downloads.sourceforge.net/goldenfiles/loki_patch-fix-0.1.tar.gz
tar xvfz loki_patch-fix-0.1.tar.gz
Затем фикс
cp Loki_patch-fix/fixedpatch heroes3-1.3.1a-unified-x86/bin/Linux/x86/loki_patchИ запускаем
./heroes3-1.3.1a-unified-x86/update.sh
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:43:37 от ыскуфь »

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #12 : 16 Апреля 2011, 23:46:18 »
бегал в магазин за пивом сейчас буду пробовать, спасибо за поиск в гугле =)

Походу архив битый я правильно понял?

pburmistrov@pburmistrov-pc:/media/Data/Downloads$ bash ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.run
Verifying archive integrity...tail: невозможно открыть `+6' для чтения: Нет такого файла или каталога
Error in check sums 2491921706 1999548749
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:50:38 от Demar »

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #13 : 16 Апреля 2011, 23:54:31 »
не
bash ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.runа
_POSIX2_VERSION=199209 ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.run --keep

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 Native на полный экран
« Ответ #14 : 16 Апреля 2011, 23:56:38 »
pburmistrov@pburmistrov-pc:/media/Data/Downloads$ _POSIX2_VERSION=199209 ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.run --keep
bash: ./heroes3-1.3.1a-unified-x86.run: Отказано в доступе

 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.