Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Pidgin - звук при входящем сообщении не воспроизводится  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн insaneowl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Помогите с проблемой звука при входящем сообщении. Перепробовал все методы и команды. А звукf все-равно нет. Причем все остальные звуки проигрываются.
Система: Ubuntu 10.04

Оффлайн ANTarctic

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 99
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
Возможно просто нет файла со звуком.
ASUS N73JF - Ubuntu 11.04
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10
http://ant-ufa.com

Оффлайн DebianBoy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Pidgin и у меня всегда глюкавил со звуком. Пробовал все, что можно. Попробуй в настройках еще прописать команду aplay и путь к звуковому файлу. Также проверь все галочки касательно звука, в том числе по ПКМ на значке пиджина в трее, там тоже что-то есть вроде. Я в итоге переполз на qutIM и доволен. Звуки воспроизводит отлично.
Debian и только Debian :)

Оффлайн insaneowl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Я бы тоже перешел, но голубь как то роднее, да и кутим не очень мне нравится... aplay, воспроизводится абсолютно все кроме, звука входящего сообщения...  :-[

Оффлайн apq

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Pidgin и у меня всегда глюкавил со звуком. Пробовал все, что можно. Попробуй в настройках еще прописать команду aplay и путь к звуковому файлу. Также проверь все галочки касательно звука, в том числе по ПКМ на значке пиджина в трее, там тоже что-то есть вроде. Я в итоге переполз на qutIM и доволен. Звуки воспроизводит отлично.
у меня наоборот, что бы заставить qutIM звучать, нужно шаманить.
insaneowl посмотри есть ли звуковые файлы здесь /usr/share/sounds/purple, там пидгин хранит свои звуки

Оффлайн insaneowl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Они есть, так как если при настройке звука нажать прослушать то звук есть... А вот при работе он не воспроизводит их ... :(

Оффлайн CaHHeK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
У меня такая же ерунда на 11.04 в Pidgin 2.7.11... Тест звука работает, когда контакт в сети есть звук, когда сообщение отправляю тоже звук есть, а при входящем нету.
 Пробовал удалить pulseaudio, не помогло. На чистой системе на том же нетбуке тоже не работает... Кто знает как решить?

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.