Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Heroes 3 по сети  (Прочитано 9008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Heroes 3 по сети
« : 18 Апрель 2011, 23:01:09 »
добрый день.
Подскажите если кто-то запускал данную игру (Heroes 3 complete от Буки) по сети. Ситуация такая, запускаю игру, все работает кроме сетевой игры... выбираю "сетевая игра", "tcp/ip" "сервер" и ничего не происходит, игра не зависает, но и не создает сетевую игру... Может что-то накатить надо для wine? версия wine 1.2, просьба помочь.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 08:49:00 от Demar »

Оффлайн Root-Boot

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1814
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #1 : 19 Апрель 2011, 03:13:20 »
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=394 - посмотрите инструкцию здесь.
Если Вы не плохо знаете английский используйте для перевода - http://translate.google.com/

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 08:43:11 »
Сейчас попробую сделать так:

Чтобы запустить мультиплеер необходимы библиотеки DLL DirectPlay.
Лично я бы рекомендовал использовать winetricks DirectPlay
который устанавливает dplay однако вы можете сделать установки вручную в этом случае вам необходимо:
Следующие DLL dplayx.dll, dpnet.dll, dpnhpast.dll, dpwockx.dll, dplaysvr.exe в .wine/drive_c/windows/system32
Установить эти файлы для перезаписи (родной, встроенный) в winecfg
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 09:21:58 от Demar »

Оффлайн Lion-Simba

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #3 : 19 Апрель 2011, 09:14:48 »
Возможно, вы не знаете, что есть родные линуксовые Heroes 3, которые нормально работают по сети. Однако, там есть своим заморочки (например, игра вылетает, если зайти в Храм  :o ).
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #4 : 19 Апрель 2011, 09:20:26 »
Я знаю, что есть и уже запустил их, но теперь хочу поставить Complete через Wine =) Вопрос не в игре, вопрос в решении вопроса =) выше описал о возможном решении сейчас буду тестировать если поможет, отпишусь. Ну а так жду предложений по решению вопроса.

Оффлайн `lobster

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #5 : 19 Апрель 2011, 09:25:28 »
Интересует этот же вопрос. Так и не получилось запустить в своё время. Даже виртуалку ставили с другом, но и там игра по сети не заработала.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #6 : 19 Апрель 2011, 09:55:49 »
Сейчас попробуем запустить как уже описал выше, как только сделаем отпишусь, я просто на работе не очень удобно =) Wintricks найти не могу, а в Wine нет библеотеки dplaysrv

Пользователь решил продолжить мысль 19 Апрель 2011, 11:44:42:
Проверю вариант описанный выше только в 19:00 после работы, сразу отпишусь.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 11:44:42 от Demar »

Оффлайн Root-Boot

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1814
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #7 : 19 Апрель 2011, 14:16:55 »
Попробуйте установить через winetricks DirectPlay
winetricks directplay

Оффлайн DedMorozzz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 15:15:52 »
Цитировать
Возможно, вы не знаете, что есть родные линуксовые Heroes 3
нормальнх нету. Т.е. герои 3 (версия 3.2) SoD. Или SoD TE(торнемент едишин). Играются только в эту версию все. А её нету под линукс

ыскуфь

  • Гость
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #9 : 19 Апрель 2011, 16:15:49 »
А если запустить через консоль и посмотреть что ему не хватает?

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #10 : 19 Апрель 2011, 20:10:54 »
А если запустить через консоль и посмотреть что ему не хватает?

Спасибо за совет как-то не додумался (недавно слез с форточки) еще мышление не перестроилось =)

P.S. проблема действительно была в directpaly установил через winetricks все заработало.

РЕШЕНО!

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Heroes 3 по сети[РЕШЕНО]
« Ответ #11 : 20 Апрель 2011, 01:38:10 »
дыхание смерти нативное есть?  или WoG версии выше 3.5 ?
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Folko85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети[РЕШЕНО]
« Ответ #12 : 20 Апрель 2011, 02:42:10 »
Нативное только Возрождение Эрафии, самая первая компания, без сборных артефаков и генерации случайной карты.

Оффлайн Demar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #13 : 21 Апрель 2011, 08:50:54 »
Возникла другая проблема, сервер создаем, но его не видно... Сервер создается на внешнем IP без NAT чистый RFC1483 Bridge, но роутере Firewall нету, пк пингуется нормально, но подключится не можем... Может при подключении в игре надо после ИП сервер пор указать? Если да то какой?

Оффлайн DedMorozzz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Re: Heroes 3 по сети
« Ответ #14 : 22 Апрель 2011, 12:01:55 »
если по нету - тогда юзай Hamachi программу, в герои именно по оной играют.
ЗЫ: под вайном не проверял, но думаю нормально будет. Отпишись кстати как попробуешь

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.