Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: интернет волгателеком  (Прочитано 792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profesor2911

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
интернет волгателеком
« : 18 Апрель 2011, 23:02:17 »
Здравствуйте!Возникла вот такая проблема;после установки ubuntu 10.4 интернет не хочет работать провайдер волгателеком  модем ztef!Подскажите пожалуйста может надо настройки какие то сделать в системе!Побывали на другом компе в XP всё работает!Сам модем настроен!

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #1 : 18 Апрель 2011, 23:04:53 »
Модем-то настроен, но вот как? Вы не сказали. роутером или бриджем?
В ХРюше настройки какие дополнительно делали?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #2 : 18 Апрель 2011, 23:17:32 »
Модем-то настроен, но вот как? Вы не сказали. роутером или бриджем?
В ХРюше настройки какие дополнительно делали?
Даю руку на отсечение, что Bridge! :D
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн profesor2911

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #3 : 18 Апрель 2011, 23:24:41 »
Настройки сделаны Роутером на другой машине проверяли всё пашет!

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #4 : 18 Апрель 2011, 23:28:26 »
Настройки сделаны Роутером на другой машине проверяли всё пашет!
Пошел руку рубить :'(
У самого Волгателеком, такой же мопед, интернет везде и всегда определялся без проблем ещё на этапе установки. Смотрите настройки NM. Руками ничего не настраивали? dhcp работает?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Бумер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 996
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #5 : 18 Апрель 2011, 23:28:55 »
Настройки сделаны Роутером на другой машине проверяли всё пашет!

dhcp должен сам цеплять сеть

Оффлайн profesor2911

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #6 : 18 Апрель 2011, 23:32:47 »
А можно подробнее!Сам руками не трогал!

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #7 : 18 Апрель 2011, 23:36:08 »
ifconfig
route -n
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн profesor2911

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #8 : 18 Апрель 2011, 23:39:59 »
А где прописать?

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #9 : 18 Апрель 2011, 23:40:53 »
А где прописать?

В терминале. Вывод сюда копируй
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн profesor2911

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #10 : 18 Апрель 2011, 23:45:24 »
Понял буду пробывать!за ранее благодарен!

Оффлайн yaneofit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #11 : 19 Апрель 2011, 00:21:06 »
у меня похожая проблема, судя по всему, но на мгтс. вот что пишет:
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 78:e4:00:7a:2c:48 
          inet6 addr: fe80::7ae4:ff:fe7a:2c48/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:1178
          TX packets:16 errors:17 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:632 (632.0 B)  TX bytes:3379 (3.3 KB)
          Interrupt:18

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1664 (1.6 KB)  TX bytes:1664 (1.6 KB)

iren@iren:~$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface

и что бы это значило?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: интернет волгателеком
« Ответ #12 : 19 Апрель 2011, 09:08:37 »
Это значит, что у Вас не работает сеть.
Линк на роутере и на сетевой карточке горит?
Кабель проверенный?  Проверьте и по возможности замените.
В блоке eth1 должна быть строчка со значением RUNNING (смотрите на примере блока lo)
Рассматриваемый комп случайно не ноут? WiFi на борту есть?
А ещё лучше покажите результат
ifconfig -a
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.