Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает интернет  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ubuntu-Linux-User

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Не работает интернет
« : 20 Апрель 2011, 16:41:45 »
У меня не работает интернет на ubuntu 10.04 сетевая карта встроенная материнская плата ASUS P4P800 что делать не знаю
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!! :(

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #1 : 20 Апрель 2011, 17:01:26 »
Какой интернет? Что и как делали, чтобы он заработал?
Блин, вы что думаете, здесь все телепаты! Больше подробностей, больше!!!
Цитировать
ifconfig -a
покажите для начала.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Ubuntu-Linux-User

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #2 : 20 Апрель 2011, 17:16:17 »
интернет ADSL пробовал драйвера ставить не помогло
с инетом проблемы не у меня а у друга и по телефону трудно понять что после выполнения команды пишет

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #3 : 20 Апрель 2011, 17:27:36 »
Без вывода определенных команд будет очень трудно понять, что и как у вас работает в данный момент. Как вариант, если сетевая нормально определяется в системе, перестроить модем роутером и не мучиться. Пусть друг загружается с Live cd и описывает свои проблемы с выводом необходимых данных.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 17:40:28 от Deni$ »
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Ubuntu-Linux-User

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #4 : 20 Апрель 2011, 17:31:12 »
Без вывода определенных команд будет очень трудно понять, что и как у вас работает в данный момент. Как вариант, если сетевая нормально определяется в системе, перестроить модем роутером и не мучиться. Пусть друг загружается с Live cd и описавает свои проблемы с выводом необходимых данных.
Мой друг в компах вообще ничего не понимает так что перестроить модем он несможет с LiveCD я пробовал ничего неполучается сетевая карта определяется нормально

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #5 : 20 Апрель 2011, 17:37:27 »
Какой модем?
Как настроен - бридж/роутер ?
Какие манипуляции он делал на windows чтобы подключиться?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Ubuntu-Linux-User

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #6 : 20 Апрель 2011, 17:43:36 »
1)Сетевой ADSL модем D-Link
2)я не знаю
3)На Windows обычно подключается автоматически

Оффлайн Besieger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 686
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #7 : 20 Апрель 2011, 17:59:45 »
Варианта 2:

1. sudo pppoeconf - и далее согласно информации, выданной провайдером и указаниям, появляющимся после подтверждения ввода этих данных.

2. sudo ifconfig eth0 XXX.XXX.XXX.XXX netmask YYY.YYY.YYY.YYY broadcast ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ && sudo route add default gw AAA.AAA.AAA.AAA  --  тут IP, Netmask, Broadcast, Gateway, их должен дать провайдер.

Потом добавить DNS (аналогично, всегда есть на сайте провайдера):
sudo gedit /etc/resolv.conf

nameserver BBB.BBB.BBB.BBB
nameserver ССС.ССС.ССС.ССС

Соответственно, в роли eth0 - то, что даст ifconfig. Обычно eth0.

Инструкцию, видимо, как-то придется оффлайн передать другу, а то и сделать все это за него, попутно хотя бы вкратце поясняя, что к чему.

Соответственно, ADSL-модем должен быть настроен как bridge. Потому что если он настроен как router - то все должно работать (в пользу такого предположение говорит то, что в оффтопике подключается автоматически). Как настраивать модем именно для конкретного провайдера - должно быть на сайте провайдера.  
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:02:00 от Besieger »
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Ubuntu-Linux-User

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #8 : 20 Апрель 2011, 18:26:23 »
Варианта 2:

1. sudo pppoeconf - и далее согласно информации, выданной провайдером и указаниям, появляющимся после подтверждения ввода этих данных.

2. sudo ifconfig eth0 XXX.XXX.XXX.XXX netmask YYY.YYY.YYY.YYY broadcast ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ && sudo route add default gw AAA.AAA.AAA.AAA  --  тут IP, Netmask, Broadcast, Gateway, их должен дать провайдер.

Потом добавить DNS (аналогично, всегда есть на сайте провайдера):
sudo gedit /etc/resolv.conf

nameserver BBB.BBB.BBB.BBB
nameserver ССС.ССС.ССС.ССС

Соответственно, в роли eth0 - то, что даст ifconfig. Обычно eth0.

Инструкцию, видимо, как-то придется оффлайн передать другу, а то и сделать все это за него, попутно хотя бы вкратце поясняя, что к чему.

Соответственно, ADSL-модем должен быть настроен как bridge. Потому что если он настроен как router - то все должно работать (в пользу такого предположение говорит то, что в оффтопике подключается автоматически). Как настраивать модем именно для конкретного провайдера - должно быть на сайте провайдера. 
по телефону объяснить очень сложно он английского незнает

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет
« Ответ #9 : 20 Апрель 2011, 18:35:31 »
Тогда попросите его набрать вот что:

sudo su
вводим пароль

cp /etc/network/interfaces /tmp/interfaces
echo > /etc/network/interfaces
echo "auto lo eth0" > /etc/network/interfaces
echo "iface lo inet loopback" >> /etc/network/interfaces
echo "iface eth0 inet dhcp" >> /etc/network/interfaces
echo " " >> /etc/network/interfaces

И перезагрузиться.
после этого настройки, если они приходят по dhcp, подхватятся.

Если рассказать про волшебный Tab и то, что по истории команд можно стрелками перемещаться - все быстро.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:37:25 от podkovyrsty »
Шаг за шагом можно достичь цели.

 

Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 24.