Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите настроить сеть в 7.10  (Прочитано 3257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Помогите настроить сеть в 7.10
« : 28 Октябрь 2007, 22:32:45 »
Доброго времени суток!
Сегодня поставил Ubuntu 7.10. Все поставилось замечательно, все красиво и солидно, но не работает сеть.
Я выхожу в нет через обычного московского провайдера. В парметрах сети задал IP (у меня не DHCP), маску, шлюз по умолчанию, днски прописал, но интернет не пашет. При попытке пинговать что-либо отличное от шлюза по умолчанию (он же главная днс-ка), консолька пишет что-то вроде network unreachable. Точно не помню. Фокс не пашет. Короче кроме шлюза не пингуется вообще ничего.
Помогите пожалуйста, уж больно системка всем остальным нравится...
З.ы. На убунте 6.06 и кубунте 7.04 все работало...

Оффлайн minorite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 23:12:11 »
что такое обычный московский провайдер?

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2007, 23:29:05 »
Имелось в виду, что у меня не АДСЛ, а обыкновенная выделенка со статическим IP.

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2007, 00:23:06 »
наверняка надо еще подключится к провайдеру :)

что используется? pppoe pptp(ms open)
network-manager чем-то не устраивает?

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2007, 07:12:43 »
На ХР интернет работает. Повторюсь, на предыдущих бунтах также работал.
Я сам не могу понять в чем мулька. По идее, вбиваешь все параметры в программу настройки сети (как я раньше делал) и все работает.
Цитировать
что используется? pppoe pptp(ms open)
Что значит что используется? И причем здесь pppoe?
P.s. Возможно Вы это имели в виду: используется обыкновенная сетевушка LAN 100.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 14:32:05 от ktulunet »

Оффлайн minorite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2007, 16:08:25 »
ничего сложного в настройке доступа по выделенной линии со статическим IP нет.
Система - Администрирование - Сетевые утилиты - Сетевое устройство - Сетевой интерфейс - Настроить.
убрать галочку - Включить режим роуминга и ввести нужные данные в Конфигурация - Статический адрес IP
потом если надо прописать DNS и/или домен в Система - Администрирование - Сеть.
в принципе даже перезагрузки не требуется.

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2007, 18:24:01 »
В том то и проблема, что трабла вылезла на ровном месте.  :( minorite, я изначально делал все именно так. Домена нет. ДНС, IP, все остальное прописал...
Нет сети... В общем, приведу конфигурацию, может поможет:
IP: 10.150.3.128
Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 10.150.3.1
DNS: 10.150.3.1
Есть еще одна ДНСка, но она не важна. Пингуется только 10.150.3.1

Оффлайн DMak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2007, 19:06:47 »
ничего сложного в настройке доступа по выделенной линии со статическим IP нет.
Система - Администрирование - Сетевые утилиты - Сетевое устройство - Сетевой интерфейс - Настроить.
убрать галочку - Включить режим роуминга и ввести нужные данные в Конфигурация - Статический адрес IP
потом если надо прописать DNS и/или домен в Система - Администрирование - Сеть.
в принципе даже перезагрузки не требуется.
без перезагрузки у меня по крайне мере не работало... почему так и не разбирался, т.к. прблема только единожды и при установке

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2007, 23:58:29 »
тогда ручками в /etc/network/interfaces пропиши и убей network-manager
+reboot

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2007, 22:19:44 »
Спасибо, но не помогло. :( Решил я попинговать 10.150.3.1 и вот что получил в ответ:
vladimir@asus-celeron:/etc/network$ ping 10.150.3.1
PING 10.150.3.1 (10.150.3.1) 56(84) bytes of data.
From 10.150.3.128 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 10.150.3.128 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 10.150.3.128 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
From 10.150.3.128 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
Это нормально, что порядок идет 1,4,5,8? Просто у меня безлимитка, и провайдер может проверять не подключен ли к моему компу еще один, а насколько я помню это светится именно в порядковых номерах пакетов.
Если это нормально, то что это еще может быть? И какие принципиальные отличия 7.04 от 7.10 в плане устройства сети, если 7.04 пашет (правда кUbuntu), и 6.06 тоже?

Оффлайн minorite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2007, 22:40:22 »
провайдер конечно может проверять, но пакеты у вас теряются

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2007, 22:48:59 »
Блин, вообще понять ничего не могу. Проще моей сетки вообще ничего не может быть. Даж IP и тот не динамический...
iptables неактивен. Что еще может мешать по дефолту (лайв-двд тоже не хочет в нет выходить)?

Оффлайн OleLukoye

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2007, 23:27:06 »
Та же самая беда, с 7.04 все работало без проблем, поставил 7.10 - инет и сеть отстутствуют (в Live тоже самое). Подключен к инету через роутер, все настройки сохранены в нем. Ничего не понимаю. ХЕЕЕЛП  :'(
З.Ы.
В виндах все работает

Оффлайн Exorcist

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2007, 00:57:17 »
ну хотябы вывод ifconfig и route показали...
"Линуксом нужно заниматься, а не пользоваться..."(с)

Оффлайн ktulunet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить сеть в 7.10
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2007, 10:20:32 »
vladimir@asus-celeron:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:40:F4:8F:21:F3 
          inet addr:10.150.3.128  Bcast:10.150.3.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::240:f4ff:fe8f:21f3/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:20 Base address:0xe800

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2112 (2.0 KB)  TX bytes:2112 (2.0 KB)

vladimir@asus-celeron:~$ route
************************************************** IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.150.3.0      *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
default         10.150.3.1      0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0

/etc/network/interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 10.150.3.128
netmask 255.255.255.0
gateway 10.150.3.1
broadcast 10.150.3.255
hwaddr 00:40:F4:8F:21:F3

auto eth0

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.