Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Wal commander - файл менеджер  (Прочитано 75342 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Wal commander - файл менеджер
« Ответ #105 : 11 Ноября 2012, 11:19:57 »
возможность выводить результаты поиска на панель
непонятно

Поясню. Например поиск нашел 20 результатов. В тотале есть кнопка в окне поиска - вывести на панель. При нажатии на нее, все найденные файлы и папки тем же списком, что и в результатах поиска, отображаются на активной панели Т.е. тот же самый список, который мы видим в результатах поиска, теперь представлен на панели. Как следствие, мы можем работать с найденными файлами и папками сразу, не переходя в содержащие их каталоги (например, открыть, скопировать и т.д.). Просто суперудобная фича тотала, может и в фаре есть, сразу не припомню.

Функция "Открыть с помощью..." хотя и есть, но отображается почему-то только с некоторыми типами файлов. На вскидку я не увидел ее у файлов без расширения, у файлов с расширениями .py, .java, .sql, .iso, .ini, а также у файлов с редкими расширениями. Хотя именно для таких файлов и нужен выбор открывающей программы.

Очень хотелось бы, чтобы в первую очередь Вы сделали Закладки, потому что навигация по файловой системе иначе становится слишком утомительной.

P.S.: Спасибо за столь шустрый и симпатичный менеджер.

P.P.S.: Еще вспомнил вещь, которой не хватает. Возможность уводить копирование или перемещение в фон (отображать прогресс в каком-нибудь немодальном подокне или в уголке главного окна). Тем самым можно будет продолжать работать с менеджером, например, начинать второе и третье копирование уже в другие каталоги, а не ждать, когда же получасовое копирование на флешку закончится.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Ноября 2012, 11:54:21 »

судя по скриншотам файлы действительно запускаются как выполняемые, а это значит, что у них стоит флажок выполняемого файла
я в смятении :)
Трудно сказать, почему в моей системе файлы *.jpg стали исполняемыми. Возможно, это произошло при копировании с ntfs на ext4.
В таком случае это не моя ошибка, а проблема космического масштаба :)
Мне кажется, что ФМ не должен отдавать на исполнение всё, что угодно, принимая во внимание только атрибуты файлов. Поведение Caja мне кажется разумным - он не пытается исполнить ни pdf, ни jpg, а уж если сомневается, то задаёт уточняющий вопрос ))

Добавлю к этому ещё, что в версии 0.9.3 файлы без расширений, текстовые, например, или флэш, вообще игнорируют и энтер и левый даблклик и правый клик. Это не очень удобно.

Замечу, кстати, что не стоит воспринимать мои замечания слишком всерьёз.
Я ни разу не программист и не IT-man.
Просто юзер с 1989 года и любитель фара :)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #107 : 11 Ноября 2012, 17:22:22 »
Реквестирую создание отдельной комбинации (Shift+F6) для переименования файлов и папок. Стандартное для фара F6 неудобно в ситуациях, когда в имени файла надо изменить 1-2 символа. Приходится набирать заново полное имя файла. А они частенько ой какие длинные.
В случае же отдельной комбинации можно в диалоге выводить уже имеющееся имя для редактирования.

P.S.: Сейчас начал интенсивно юзать программу и почти сразу же столкнулся с этим неудобством. Пришлось нескольким файлам перенабирать длиннющие имена.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 20:15:01 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Alex_BOO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Ноября 2012, 18:30:10 »
Реквестирую создание отдельной комбинации (Shift+F6) для переименования файлов и папок. Стандартное для фара F6 неудобно в ситуациях, когда в имени файла надо изменить 1-2 символа.

Может лучше F2 как сейчас в Тотал Командаре? там по нажатию F2 выделяется имя файла под курсором.
Движение - жизнь, но иногда хочетсчя немного меньше жизнь :-)

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Ноября 2012, 05:47:03 »
Мне кажется, что ФМ не должен отдавать на исполнение всё, что угодно, принимая во внимание только атрибуты файлов. Поведение Caja мне кажется разумным - он не пытается исполнить ни pdf, ни jpg, а уж если сомневается, то задаёт уточняющий вопрос ))

Добавлю к этому ещё, что в версии 0.9.3 файлы без расширений, текстовые, например, или флэш, вообще игнорируют и энтер и левый даблклик и правый клик. Это не очень удобно.

выложил 0.9.4
добавил там опцию "System settings"->"Ask user if Exec/Open conflict" ее можно включить (и конфиг сохранить) тогда будет спрашивать при запуске картинок и т.д. с флагом исполняемого файла чего делать (открывать или запускать)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 05:56:14:
Поясню. Например поиск нашел 20 результатов. В тотале есть кнопка в окне поиска - вывести на панель. При нажатии на нее, все найденные файлы и папки тем же списком, что и в результатах поиска, отображаются на активной панели Т.е. тот же самый список, который мы видим в результатах поиска, теперь представлен на панели. Как следствие, мы можем работать с найденными файлами и папками сразу, не переходя в содержащие их каталоги (например, открыть, скопировать и т.д.). Просто суперудобная фича тотала, может и в фаре есть, сразу не припомню.

в фаре такой фичи нет, надо подумать
над поиском я еще поработаю (это не быстро)

Функция "Открыть с помощью..." хотя и есть, но отображается почему-то только с некоторыми типами файлов...
перелопатил всю схему, должно заработать, даже без расширения (readme например) открывает, хотя все файлы без расширения это текс и его можно просто на F4 открыть

Очень хотелось бы, чтобы в первую очередь Вы сделали Закладки, потому что навигация по файловой системе иначе становится слишком утомительной.
к закладкам я как то не готов (не привык я к ним)

P.P.S.: Еще вспомнил вещь, которой не хватает. Возможность уводить копирование или перемещение в фон (отображать прогресс в каком-нибудь немодальном подокне или в уголке главного окна). Тем самым можно будет продолжать работать с менеджером, например, начинать второе и третье копирование уже в другие каталоги, а не ждать, когда же получасовое копирование на флешку закончится.
фон тоже штука сомнительная, может потому что я фаром обычно пользуюсь :) но можно ведь несколько фм-ов запустить и проблема решена :)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 05:57:48:
Реквестирую создание отдельной комбинации (Shift+F6) для переименования файлов и папок.
Уже сделал (v0.9.4)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 05:57:48 от wal »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Ноября 2012, 09:27:50 »
Пользуюсь, работает, масса удовольствия :-)
При выключении ругается:

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 09:40:57:
Реквестирую создание отдельной комбинации (Shift+F6) для переименования файлов и папок.
Уже сделал (v0.9.4)

Это действительно удобно, но что мешает добавить имя файла к тому пути, что виден просто по f6 или f5?
Не пойму я, в чём тут тонкость.

Да, и ещё:
В заголовке окошка с диалогом по Shift+F6 написано "Move". Должно быть "Rename", наверное?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 09:46:16 от Pavel798 »

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Ноября 2012, 11:19:50 »
Пользуюсь, работает, масса удовольствия :-)
При выключении ругается:

это не ошибка, так ерунда, руки не доходят сделать чтоб не выдавалось это сообщение

кстати, чтобы запустить wcm или любое приложение, которому терминал не нужен
можно поставить знак & в начале команды, типа &wcm тогда запускаемое приложение не будет контролироваться терминалом
(в хэлпе я это указать забыл)

Да, и ещё:
В заголовке окошка с диалогом по Shift+F6 написано "Move". Должно быть "Rename", наверное?
да :)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #112 : 12 Ноября 2012, 12:01:01 »
к закладкам я как то не готов (не привык я к ним)
Но ведь закладки есть в любом файлменеджере. Если вы ориентируетесь на Far, то и там они есть (правда своеобразно организованные)

Хотя мне больше нравится, как это сделано в MidnightCommander и Total.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
фон тоже штука сомнительная, может потому что я фаром обычно пользуюсь :) но можно ведь несколько фм-ов запустить и проблема решена :)
Очень хотелось бы, чтобы Ваш менеджер сочетал в себе простоту и скорость Far c удобством Total Commander. Согласитесь, запуск нескольких копий менеджера - слишком кривой и неудобный выход. В Total увод копирования в фон по нажатию на кнопку в окошке копирования сделан идеально. Реализация особых проблем не составляет, все-таки сейчас во всех языках есть модули, отвечающие за мультипроцессинг и многопоточность. Очень надеюсь, что Вы все-таки сделаете такую возможность.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Ноября 2012, 16:20:09 »
Скажите, wal, а есть ли какая-то возможность изменить (увеличить) размер шрифта?

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Ноября 2012, 23:07:24 »
Но ведь закладки есть в любом файлменеджере. Если вы ориентируетесь на Far, то и там они есть (правда своеобразно организованные)
прошу прощения, я вначале не понят о чем речь (да и попутал со вкладками:))
с такими то закладками проблем нет, сделаю

Очень хотелось бы, чтобы Ваш менеджер сочетал в себе простоту и скорость Far c удобством Total Commander. Согласитесь, запуск нескольких копий менеджера - слишком кривой и неудобный выход. В Total увод копирования в фон по нажатию на кнопку в окошке копирования сделан идеально. Реализация особых проблем не составляет, все-таки сейчас во всех языках есть модули, отвечающие за мультипроцессинг и многопоточность. Очень надеюсь, что Вы все-таки сделаете такую возможность.
не знаю, я не пользовался тоталом, поэтому не привык, и такое неподконтрольное копирование меня смущает, а что если ошибка при копировании а пользователь во встроенном редакторе, надо еще подумать (к тому же эта тема не из первоочередных :) )

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 23:21:51:
Скажите, wal, а есть ли какая-то возможность изменить (увеличить) размер шрифта?
пока нет, сейчас используются встроенные шрифты X Windows, а они фиксированные, есть сильно больше или меньше, текущий вариант еще нормальный
есть план встроить нормальные шрифты, меня тоже уже напрягает (на компе еще нормально, а на ноуте мелковато)
жалко отпуск кончился, но если до нового года не успею, то в новогодние праздники всяко сделаю :)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 23:21:51 от wal »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Ноября 2012, 15:28:07 »
Ещё мелкий баг - в диалоге выбора диска по Shift-F1 все пункты можно выбрать мышью, кроме самого первого - "/"
Корень выбирается только энтером.

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
« Ответ #116 : 15 Ноября 2012, 09:26:38 »

Как же нет? Результаты поиска открываются на Временной панели.

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Ноября 2012, 12:56:38 »

Как же нет? Результаты поиска открываются на Временной панели.
И ведь точно же есть если приглядеться :)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #118 : 15 Ноября 2012, 15:23:11 »
Заметил, что на примонтированных ntfs-томах все файлы имеют права на исполнение, так что для них может не подходить то же поведение, что и для Linuxовых разделов. Предлагаю при запуске файла ориентироваться только на его расширение (а вот если расширения нет, или оно запускное - типа *.sh, тогда уже исполнять при наличии прав на запуск). А то получается, что я даже doc-файлы на таких томах вынужден запускать только из контекстного меню. Соответственно все фотки и т.п. на примонтированных виндозных томах тоже не двойным щелчком, приходится использовать Открыть с помощью...

Не понял, для чего при удалении файлов выходит второй (красный) подтверждающий диалог? Первого разве не достаточно? Имхо он вообще не нужен. Если я в первом диалоге подтверждаю, что хочу удалить выделенные объекты, то уже и так ясно, что я хочу их удалить (даже если папка не пуста, если я ее выделил и нажал удалить, то естественно, я хочу удалить и ее содержимое). Особо позабавил момент, когда я выделил один файл и нажал удалить, красный диалог меня спросил, хочу ли я удалить все файлы (из одного).

Конечно, лучше удаление перевести на Delete - не все ведь пережитки фара надо слепо копировать. Рука тянется сама к кнопке delete (название кнопки прямо говорит о ее назначении). А на F8 поставить другую полезную операцию.

При отмене операции копирования (или перемещения) файла, почему-то в панели-адресате остается строка с файлом, хотя сам файл уже удалился. Приходится вручную обновлять панель.

Ну и список моих реквестов (а то забудете :) ):

1. Закладки для папок (с возможностью переключаться по закладкам не только из диалога, но и сочетаниями клавиш).
2. Возможность в Открыть с помощью... выбрать любую программу (а не только те, что предлагает коммандер) и возможность запомнить мой выбор для данного типа файлов.
3. Результаты поиска во временную панель (по нажатию кнопки в диалоге поиска).
4. Возможность перевода операций с файлами в фон.
5. Драг дроп.
6. Нужно придумать иконку программы и поместить ее в левый верхний угол окна.
7. Возможность сворачивать программу в трей.
8. Добавить в меню пункт с информацией о программе, ее версии и разработчиках.

P.S.: Очень жду, когда у Вас появится свой PPA, чтобы обновление приходило автоматом (а то у меня уже традиция каждое утро проверять, не выложили ли Вы новую версию). Плюс чтобы deb-файлы были уже с бинарниками для обеих архитектур (у меня почему-то не на всех машинах проходит нормально установка, да и неправильно это).  Ну и конечно, чтобы исходники были доступны на github (это даст удобную возможность подключиться другим разработчикам, майнейнерам и переводчикам).
При соблюдении этих несложных вещей Ваша программа не только добавит в популярности, но будет выглядеть в глазах других уже не поделием, а настоящим серьезным свободным проектом.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 15:25:07 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Ноября 2012, 19:31:56 »
ориентироваться только на его расширение (а вот если расширения нет, или оно запускное - типа *.sh, тогда уже исполнять при наличии прав на запуск). А то получается, что я даже doc-файлы на таких томах вынужден запускать только из контекстного меню. Соответственно все фотки и т.п. на примонтированных виндозных томах тоже не двойным щелчком, приходится использовать Открыть с помощью...
Там теперь в опциях специально для этого есть галочка "ask if exec/open conflict" (или как-то в этом роде.) Довольно удобно.
Ориентироваться только на расширения... не юникс это вэй, имхо.

Конечно, лучше удаление перевести на Delete - не все ведь пережитки фара надо слепо копировать. Рука тянется сама к кнопке delete (название кнопки прямо говорит о ее назначении). А на F8 поставить другую полезную операцию.
Ну, моя-то рука сама тянется именно к кнопке F8 :-)
А ещё и к кнопке F3, которая не работает, увы.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.