Заметил, что на примонтированных ntfs-томах все файлы имеют права на исполнение, так что для них может не подходить то же поведение, что и для Linuxовых разделов. Предлагаю при запуске файла ориентироваться только на его расширение (а вот если расширения нет, или оно запускное - типа *.sh, тогда уже исполнять при наличии прав на запуск). А то получается, что я даже doc-файлы на таких томах вынужден запускать только из контекстного меню. Соответственно все фотки и т.п. на примонтированных виндозных томах тоже не двойным щелчком, приходится использовать Открыть с помощью...
Не понял, для чего при удалении файлов выходит второй (красный) подтверждающий диалог? Первого разве не достаточно? Имхо он вообще не нужен. Если я в первом диалоге подтверждаю, что хочу удалить выделенные объекты, то уже и так ясно, что я хочу их удалить (даже если папка не пуста, если я ее выделил и нажал удалить, то естественно, я хочу удалить и ее содержимое). Особо позабавил момент, когда я выделил один файл и нажал удалить, красный диалог меня спросил, хочу ли я удалить все файлы (из одного).
Конечно, лучше удаление перевести на Delete - не все ведь пережитки фара надо слепо копировать. Рука тянется сама к кнопке delete (название кнопки прямо говорит о ее назначении). А на F8 поставить другую полезную операцию.
При отмене операции копирования (или перемещения) файла, почему-то в панели-адресате остается строка с файлом, хотя сам файл уже удалился. Приходится вручную обновлять панель.
Ну и список моих реквестов (а то забудете

):
1. Закладки для папок (с возможностью переключаться по закладкам не только из диалога, но и сочетаниями клавиш).
2. Возможность в Открыть с помощью... выбрать любую программу (а не только те, что предлагает коммандер) и возможность запомнить мой выбор для данного типа файлов.
3. Результаты поиска во временную панель (по нажатию кнопки в диалоге поиска).
4. Возможность перевода операций с файлами в фон.
5. Драг дроп.
6. Нужно придумать иконку программы и поместить ее в левый верхний угол окна.
7. Возможность сворачивать программу в трей.
8. Добавить в меню пункт с информацией о программе, ее версии и разработчиках.
P.S.: Очень жду, когда у Вас появится свой PPA, чтобы обновление приходило автоматом (а то у меня уже традиция каждое утро проверять, не выложили ли Вы новую версию). Плюс чтобы deb-файлы были уже с бинарниками для обеих архитектур (у меня почему-то не на всех машинах проходит нормально установка, да и неправильно это). Ну и конечно, чтобы исходники были доступны на github (это даст удобную возможность подключиться другим разработчикам, майнейнерам и переводчикам).
При соблюдении этих несложных вещей Ваша программа не только добавит в популярности, но будет выглядеть в глазах других уже не поделием, а настоящим серьезным свободным проектом.