Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Wal commander - файл менеджер  (Прочитано 75339 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Wal commander - файл менеджер
« Ответ #120 : 15 Ноября 2012, 20:32:54 »
ориентироваться только на его расширение (а вот если расширения нет, или оно запускное - типа *.sh, тогда уже исполнять при наличии прав на запуск). А то получается, что я даже doc-файлы на таких томах вынужден запускать только из контекстного меню. Соответственно все фотки и т.п. на примонтированных виндозных томах тоже не двойным щелчком, приходится использовать Открыть с помощью...
Там теперь в опциях специально для этого есть галочка "ask if exec/open conflict" (или как-то в этом роде.) Довольно удобно.
Ориентироваться только на расширения... не юникс это вэй, имхо.

Речь идет о файлах из примонтированных виндозных томов, к которым UNIX-way не имеет отношения. Во всяком случае ни в одном другом менеджере таких проблем нет. А невозможность открывать двойным кликом без ответа на вопрос исполнить или открыть - это все-таки недостаток (вообще такое решение больше похоже на "костыль"). Если остальные менеджеры ориентируются на расширения при работе на примонтированных томах и никаких вопросов не возникает, то почему бы это не сделать здесь?
Конечно, лучше удаление перевести на Delete - не все ведь пережитки фара надо слепо копировать. Рука тянется сама к кнопке delete (название кнопки прямо говорит о ее назначении). А на F8 поставить другую полезную операцию.
Ну, моя-то рука сама тянется именно к кнопке F8 :-)
А ещё и к кнопке F3, которая не работает, увы.

Она тянется к F8 у фароманьяков :) Думаю таких абсолютное меньшинство, т.к. все (или почти все) программы (не только файлменеджеры) для совершения операции Delete используют кнопку Delete (не зря же ее так назвали). Тем более что на F8 можно другую полезную операцию повесить, а вот на Delete - только удаление.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Ноября 2012, 05:21:27 »
Ну и список моих реквестов (а то забудете :) ):

1. Закладки для папок (с возможностью переключаться по закладкам не только из диалога, но и сочетаниями клавиш).
2. Возможность в Открыть с помощью... выбрать любую программу (а не только те, что предлагает коммандер) и возможность запомнить мой выбор для данного типа файлов.
3. Результаты поиска во временную панель (по нажатию кнопки в диалоге поиска).
4. Возможность перевода операций с файлами в фон.
5. Драг дроп.
6. Нужно придумать иконку программы и поместить ее в левый верхний угол окна.
7. Возможность сворачивать программу в трей.
8. Добавить в меню пункт с информацией о программе, ее версии и разработчиках.
это я все помню, кроме фонового режима :)   

P.S.: Очень жду, когда у Вас появится свой PPA, ...
пока времени нет

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2012, 05:40:45:
Речь идет о файлах из примонтированных виндозных томов, к которым UNIX-way не имеет отношения. Во всяком случае ни в одном другом менеджере таких проблем нет. А невозможность открывать двойным кликом без ответа на вопрос исполнить или открыть - это все-таки недостаток (вообще такое решение больше похоже на "костыль"). Если остальные менеджеры ориентируются на расширения при работе на примонтированных томах и никаких вопросов не возникает, то почему бы это не сделать здесь?
у других то фм (которые только на расширение смотрят) и командной строки нет (тоже убрать?:))
думаю, надо просто опцию в конфиге как-то расширить, чтоб указывать что первично расширение или флаг, или спрашивать у пользователя при таких непонятках. Просто мне вот опция первична, и мне не надо расширение .pl (perl, и некоторые другие) сразу открывать внешним редактором при клике на файл (а так и будет если расширение первично), мне как раз надо его выполнить

Она тянется к F8 у фароманьяков :) Думаю таких абсолютное меньшинство, т.к. все (или почти все) программы (не только файлменеджеры) для совершения операции Delete используют кнопку Delete (не зря же ее так назвали). Тем более что на F8 можно другую полезную операцию повесить, а вот на Delete - только удаление.
здесь far не при чем (хотя инерция мышления конечно присутствует, я с 88 года эту кнопку использую:))
здесь все упирается в ту же командную строку, в которой кнопка Delete используется и занята
и командная строка всегда активна при открытых панелях (хоть и не очень заметна:))

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 05:40:45 от wal »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #122 : 16 Ноября 2012, 11:59:42 »
думаю, надо просто опцию в конфиге как-то расширить, чтоб указывать что первично расширение или флаг, или спрашивать у пользователя при таких непонятках
Все равно это кривой путь, ни один фм так не делает, да и не удобно. Предлагаю прямой путь - в настройках создать пункт, который открывает такого рода диалог

Там через пробел перечисляются расширения файлов для исполнения (благо таких расширений немного). Можно кстати некоторые расширения туда по умолчанию вбить. Тогда настроив один раз, дальше можно об этом даже не вспоминать.
Для других типов файлов запуск по расширению.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Ноября 2012, 17:41:30 »
Закладки добавил (v0.10.0)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #124 : 17 Ноября 2012, 17:53:55 »
Спасибо, наконец-то :) Очень удобно сделали. Только хотелось бы возможности видеть не только имя шотката, но и чтобы можно было посмотреть и отредактировать в случае чего его путь (ну что-то типа кнопочки Edit path напротив). Или вообще одну кнопку Edit, но чтобы можно было не только ренеймить, но и менять путь.

Прошу также серьезно рассмотреть предложение из моего предыдущего поста. А то я честно говоря задолбался с этими исполняемыми файлами. У меня почти 3 терабайта на примонтированных виндозных томах. Все файлы с правами на исполнение.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:59:30 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн takefive

• Новичок
  • *
  • harp
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Ноября 2012, 18:21:22 »
Плюсую... очень круто.
+ за... грабить каталоги
+ видит HDD
причем видит 2! второй ведет сюда "/run/user/<user name>/gvfs" - что это?
Вопросы:
можно ли скопипастить путь?
как работать с архивами

после перемещения каталога курсор уходит в начало. лучше бы если он переходил на соседннюю позицию.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 18:53:02 от takefive »
без свинга нет музыки

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Ноября 2012, 18:52:22 »
Только хотелось бы возможности видеть не только имя шотката, но и чтобы можно было посмотреть и отредактировать в случае чего его путь...

по сути заново зайти и добавить не сложно, а предыдущий удалить :)
а вот, чтоб где-то отображался путь элемента точно не повредит 

Прошу также серьезно рассмотреть предложение из моего предыдущего поста. А то я честно говоря задолбался с этими исполняемыми файлами. У меня почти 3 терабайта на примонтированных виндозных томах. Все файлы с правами на исполнение.
думаю еще, мне то как раз надо чтоб любой запускаемый файл по умолчанию просто запускался как выполняемый

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 19:05:12:
причем видит 2! второй ведет сюда "/run/user/<user name>/gvfs" - что это?
он показывает все, что замонтировано, исключая стандартные /dev /proc ...
.../gvfs - это гномовский каталог куда для пользователя гном монтирует различные виртуальные файловые системы

можно ли скопипастить путь?
ctrl-F вставляет путь до текущего файла в командную строку
ну а оттуда можно ctrl-A ctrl-Ins и будет в клипбоарде
пока так :)

как работать с архивами
работа с архивами не предусмотрена, в сомнениях еще, насколько это надо
я сам с архивами работаю так: нажал на него ентером, и запущенной программой разархивирую целиком :) 

после перемещения каталога курсор уходит в начало. лучше бы если он переходил на соседннюю позицию.
сделаю, просто это как-то отложилось в долгий ящик :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 19:05:12 от wal »

Оффлайн takefive

• Новичок
  • *
  • harp
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Ноября 2012, 19:33:49 »
Все время жму F3 по привычке. Может быть повесить на клавишу тот же редактор, что и F4 только на просмотр? хотя бы на текстовые файлы... т.к. просмариваю чаще, чем редактирую. Редактировать ваще боюсь. Чайник  ;)
без свинга нет музыки

Оффлайн Jeffrey aka jeff

• Новичок
  • *
  • Jeffrey
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Ноября 2012, 19:59:36 »
текстовый режим в юниксах серьезно ограничен, и догнать far в этом режиме нереально.
Не могли бы вы обстоятельно ответить, на сколько это возможно, в чём именно текстовый режим в юниксах серьезно ограничен до такой степени, что догнать far в этом режиме нереально?

То есть, мы берём современный GNU/Linux дистрибутив и ... Что именно серьезно ограничен и в чём?

Вы затронули очень интересную для меня тему.

Естественно, что я заранее благодарен всем за ответы, а за подробные и обстоятельные - просто "респект и уважуха".
ↄ⃝  (copyleft) Jeffrey

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #129 : 17 Ноября 2012, 20:11:17 »
думаю еще, мне то как раз надо чтоб любой запускаемый файл по умолчанию просто запускался как выполняемый

Ну так по умолчанию в предлагаемый мною диалог все скриптовые расширения запихнуть, и проблемы нет. Кому надо что-то изменить, просто отредактирует список.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 20:26:07:
как работать с архивами
работа с архивами не предусмотрена, в сомнениях еще, насколько это надо
я сам с архивами работаю так: нажал на него ентером, и запущенной программой разархивирую целиком :) 

Не сомневайтесь даже - надо. Вы написали серьезную и очень нужную для многих программу, не стоит ее ограничивать только личными потребностями.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:26:07 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Ноября 2012, 23:32:37 »
Все время жму F3 по привычке. Может быть повесить на клавишу тот же редактор, что и F4 только на просмотр?
Дадада. У меня тоже ностальгия по F3.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2012, 10:40:32:
C новой Mint 14 дружить не хочет:

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 10:40:33 от Pavel798 »

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Ноября 2012, 16:33:08 »
Все время жму F3 по привычке. Может быть повесить на клавишу тот же редактор, что и F4 только на просмотр?
Дадада. У меня тоже ностальгия по F3.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2012, 10:40:32:
C новой Mint 14 дружить не хочет:

выложил wcm_0.10.0-2src_all.deb он ставится в Mint14, правда в меню появляется после перезагрузки

а F3 я и сам постоянно нажимаю :) сделаю еще

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2012, 19:25:45:
То есть, мы берём современный GNU/Linux дистрибутив и ... Что именно серьезно ограничен и в чём?
в основном ограничения касаются комбинаций клавиш которые можно отловить, хотя конечно текущие эмуляторы терминалов (эмуляторы xterm) позволяют много кнопок поймать, но все равно меньше половины кнопок которые использует far. есть еще проблемы, но они решаемы, а с кнопками все плохо :). Да и клипбоарда в терминале нет
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 19:25:46 от wal »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Ноября 2012, 10:01:00 »
Ещё баг:
Нажимаем Ctrl+D - Панель с кнопками внизу меняется.
Нажимаем на cancel или на Ok - окошко диалога исчезает, но панель внизу остаётся в режиме Ctrl.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Ноября 2012, 11:02:04 »
Ещё:

Файл *.iso - красненький, размер 0.

Caja показывает, что он 4.1 Gb. И не врёт, файл не битый.

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Ноября 2012, 11:47:20 »
Ещё:
Файл *.iso - красненький, размер 0.

Caja показывает, что он 4.1 Gb. И не врёт, файл не битый.
красным показывает если не может получить инфу о файле, такое бывает если прав нет, и в некоторых 32 разрядных ОС при размере файла больше 2 гб. 
система 32 разрядная установлена?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.