Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Добрый день. Есть вот такая вот статья https://help.ubuntu.ru/wiki/samba_pdc_ldap_ubuntu_10_04 где подробно описано как настроить openldap сервер. И тут вроде мне всё понятно. Но вот не совсем понятно, что потом делать с клиентскими машинами? Вводить их в домен, настраивать авторизацию через лдап или всё сразу?
Я имел ввиду, какие действия по настройке на них необходимы, там этого совсем не описано. Много ФАКов перечитал, и как-то везде по разному все делают. Здесь подробно описано про сервер, но ничего про клиентов.
Я собсно не про виндовые машинки клиентов спрашивал, а про Ubuntu. Вмысле, что клиенты у меня тоже под линем работают
потому как виндовые к сожалению тоже учавствуют, тобишь домен нужен. Итого я так понял. Настраиваем по мануалу pdc, виндовые вводим в домен, линуховые настраиваем openldap и радуемся?
Цитата: zah_al от 29 Апреля 2011, 08:56:31потому как виндовые к сожалению тоже учавствуют, тобишь домен нужен. Итого я так понял. Настраиваем по мануалу pdc, виндовые вводим в домен, линуховые настраиваем openldap и радуемся?Линуховые настраиваем на аутентификацию через лдап, сохраняем пароли на шары и да, радуемся.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 25.