Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Smarty + apache2  (Прочитано 602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selassie

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Smarty + apache2
« : 27 Апрель 2011, 06:42:04 »
Друзья подскажите плз, не получается устновить Smarty, хотя и делаю все как надо!
Поправьте если чтото не так:
1.Cкопировал содержимое папки libs в
[b]/usr/local/lib/php/Smarty/[/b]
2.Создал в /var/www/mysite/smarty папки
  templates
  templates_c
  cache
  configs

3. Создал в /var/www/mysite/htdocs/ файл index.php со след содержанием:
<?php

// put full path to Smarty.class.php
require('/usr/local/lib/php/Smarty/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty();

$smarty->setTemplateDir('/web/www.example.com/smarty/templates');
$smarty->setCompileDir('/web/www.example.com/smarty/templates_c');
$smarty->setCacheDir('/web/www.example.com/smarty/cache');
$smarty->setConfigDir('/web/www.example.com/smarty/configs');

$smarty->assign('name''Ned');
$smarty->display('index.tpl');

?>

4.Создал в /templates файл index.tpl

5. И наконец
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/templates_c
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/cache
chmod 770 -v /var/www/mysite/smarty/templates_c
chmod 770 -v /var/www/mysite/smarty/cache

При открытии index.php вижу пустую страницу((

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? очень надеюсь на вашу помошь!!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Smarty + apache2
« Ответ #1 : 27 Апрель 2011, 10:03:44 »
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? очень надеюсь на вашу помошь!!

в
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/templates_c
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/cache
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Selassie

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Smarty + apache2
« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 12:04:24 »
Цитировать
в
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/templates_c
chown nobody:nogroup /var/www/mysite/smarty/cache

Странно, почему тогда у них так в мануале написано)

поставил root:root не помогло(сижу под рутом)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Smarty + apache2
« Ответ #3 : 27 Апрель 2011, 12:06:19 »
Обычно я матом не ругаюсь, но сейчас очень хочется.
Во-первых,
chgrp -R www-data /var/www/mysite
Во-вторых,
(сижу под рутом)
Идиот.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Selassie

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Smarty + apache2
« Ответ #4 : 27 Апрель 2011, 12:28:17 »
дадада я предвидел такую реакцию, но это другая тема. А таких слов прошу не произносить в мой адрес
А за помошь спасибо, помогло

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Smarty + apache2
« Ответ #5 : 27 Апрель 2011, 14:52:06 »
А таких слов прошу не произносить в мой адрес
[offtopic]Правда глаза жжот  :idiot2: [/offtopic]
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 24.