Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий (только для Ubuntu 11.04)  (Прочитано 19670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vilisvir

  • Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1186
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Всем, кто не "вкурил" прелести Unity посвящается

Сперва нажимаем на кнопку с логотипом Ubuntu в левом верхнем углу:


Никаких там Unitu и Глобальных меню  ;)
В случае необходимости всё так же просто вернуть назад как было.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 03:34:03 от Vilisvir »
Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений http://telescope.kiev.ua/

Оффлайн slivsol

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
    • Живая cоль
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #1 : 29 Апрель 2011, 00:07:44 »
Глобальное меню к Unitu привязано или как?
А можно Unitu отключить, а Глобальное меню оставить?
Ад по умолчанию ОТМЕНИТЬ

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #2 : 29 Апрель 2011, 00:10:06 »
хм, а я думал что в даше нельзя печатать по-русски.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн progroz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 00:15:10 »
В место э можно набрать gdmsetup (вдруг русского не окажется).
multi флешка - это просто
conky - склад

Оффлайн Vilisvir

  • Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1186
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 09:01:25 »
В место э можно набрать gdmsetup (вдруг русского не окажется).

Если при установке была выбрана русская локализация, то и русская раскладка по Alt+Shift тоже будет.
Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений http://telescope.kiev.ua/

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #5 : 29 Апрель 2011, 09:17:40 »
не, тут прикол в том что просто кириллица не печатается в даше.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн wolf-200

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #6 : 29 Апрель 2011, 15:04:49 »
спасибо тебе за подсказку я с этим юнити снёс нафиг все панели из консоли решил свои проблемы и вернул классический вид.

rapidsp

  • Гость
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #7 : 29 Апрель 2011, 15:11:29 »
Прикрепите тему.

Оффлайн Vilisvir

  • Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1186
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #8 : 29 Апрель 2011, 15:23:44 »
Прикрепите тему.

Эх,если бы я обладал достаточными правами в этой ветке, то давно бы уже сделал.
Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений http://telescope.kiev.ua/

Оффлайн nsav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #9 : 29 Апрель 2011, 15:51:37 »
Люди помогите новичку. Проблемка такая установил 11.04 разбирался с unitе включить куб рабочего стола он попросил отключить толи юнайт вообще толи только какой то плагин. Итог все повисло перезагрузил и вообще исчезло окружение остался голый раб стол. Могу только в проводник зайти благодаря подключенному винту внешнему и все...

Оффлайн Vilisvir

  • Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1186
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #10 : 29 Апрель 2011, 16:08:30 »
Люди помогите новичку. Проблемка такая установил 11.04 разбирался с unitе включить куб рабочего стола он попросил отключить толи юнайт вообще толи только какой то плагин. Итог все повисло перезагрузил и вообще исчезло окружение остался голый раб стол. Могу только в проводник зайти благодаря подключенному винту внешнему и все...

Или создавайте отдельную тему или юзайте эту https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=128378.855
Кросспостинг запрещён.
Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений http://telescope.kiev.ua/

Оффлайн redbeatles

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #11 : 29 Апрель 2011, 16:19:25 »
Ребят, тему создавать не хочу ибо проблема незначительная.
Хотел при Unity сделать куб, снял галку в CompizConf с первой иконки, точн оне помню что там, но оно твечает за 4-ре плосковти рабочих столов и у меня слетела полностью верхняя панель )
Я теперь не могу понять как ее вернуть назад, короче как я понимаю, мне бы из терминала запустить Compiz. Или в чем еще может быть проблема?
Какой команжой ваыполнить запуск Compiz?
Простите ламера  :-\
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Оффлайн Vilisvir

  • Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1186
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 16:30:04 »
Ребят, тему создавать не хочу ибо проблема незначительная.
Хотел при Unity сделать куб, снял галку в CompizConf с первой иконки, точн оне помню что там, но оно твечает за 4-ре плосковти рабочих столов и у меня слетела полностью верхняя панель )
Я теперь не могу понять как ее вернуть назад, короче как я понимаю, мне бы из терминала запустить Compiz. Или в чем еще может быть проблема?
Какой команжой ваыполнить запуск Compiz?
Простите ламера  :-\

Хош-нехош, а есть правила.
Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений http://telescope.kiev.ua/

Оффлайн ApelsecS

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
  • Глупый пЫнгвин!
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #13 : 04 Май 2011, 20:07:12 »
В место э можно набрать gdmsetup (вдруг русского не окажется).

Если при установке была выбрана русская локализация, то и русская раскладка по Alt+Shift тоже будет.

о боги  :2funny:! спасибо тебе, в жизни бы не допёр! у меня была раскладка контрол-шифт и когда я в даш писал русские буквы, то поиск по русским словам ничего не давал, только английскими находилось... каждый раз квест проходил  >:(
НО! внимание! вот сюрприз! стоило нажать альт-шифт и каким-то чудом поиск по русским словам заработал!!! как?! при чём тут альт-шифт, если у меня раскладка меняется с контролом?! чудеса!!

спасибо ещё раз!  :D

Пользователь решил продолжить мысль 04 Май 2011, 20:11:46:
ха ха)))) а если alt+F2 вызвать даш, то всё равно не ищет)))))))) ну хоть в глобал меню заработало)))
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 20:11:46 от ApelsecS »

Оффлайн fanat1c

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • KDE.
    • Просмотр профиля
Re: [How-To] Из Unity в Gnome парой нажатий
« Ответ #14 : 16 Май 2011, 19:35:49 »
Когда загружаюсь в Classic то значки на верхней панели есть но они уставляют белый след.
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.