изначально ставил x64, но у меня были проблемы с компиляцией приложений. лень было разбираться с настройками компиляции и я пересел на x32.
микрофон так и не заработал. да ну и бог с ним.
очень важный момент в период новогодних праздников был - просмотр видео на ТВ ) пришлось по этому поводу постоянно Vista загружать. очень понравились настройки видео под виндой... подрубаешь телевизор - опа, новое устройство и уже кажет расширенный рабочий стол.
под убунтой так и не получилось найти оптимального решения. телевизор определяется только если систему запускать с подключенным телевизором, горячее подключение не катит ни в какую. на буржуйском форуме следовал ФАКам по настройке телевизора, но у меня не запускались иксы, мотивируя тем, что второй монитор не обнаружен. может у Вас есть нормальное решение данной проблемы? чтобы было как в ненавистной винде? ) подключил телевизор - всё автоматом нашлось и настроилось без перезагрузок

еще один неприятный момент - ACPI и режим сна. из режима сна выходит только с первого-второго раза. когда третий раз усыпляешь машину - она уже не просыпается. про режим гибернации вообще молчу, но я этим режимом не пользуюсь. опять же лазил по буржуйским форумам и кое-как уменьшил частоту возникновения проблемы, но полностью её искоренить не удалось. всяческие tuxonice вшитые в ядро тоже мало результатов принесли. кто как эту проблему решил?
при смене яркости наблюдаются странные тормоза. вроде и выставляется яркость, потом опять на уровень ниже, затем на два уровня вверх. все это с задержкой в доли секунд. под виндой все моментально устанавливается без всяких задержек.
ну и естественно под Vista ноут часа на два дольше работает.
вот собственно все проблемы )