Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подскажите в чём отличие между ubuntu 11.04 CD и DVD  (Прочитано 5289 раз)

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите разобраться в чём отличие Ubuntu 11.04 CD, Ubuntu 11.04 DVD и Ubuntu 10.04.2 LTS CD и DVD! скажите какие есть плюсы и минусы у каждой из них! (собираюсь устанавливать версию desktop-i386 если выберу какую нибудь ubuntu на CD)                   Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 11:16:45 от --RICO-- »

Оффлайн типтоп

• Участник
  • *
  • Ubuntu 8.10=>Xubuntu 18.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите в чём отличие?
« Ответ #1 : 30 Апреля 2011, 11:16:22 »
Отличие CD и DVD в том, что уже в cd только система без приложений, а в DVD уже есть стандартные пакеты!

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чем от них от всех отличается Ubuntu 10.04.2 LTS?

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2011, 11:22:47 »
Советую устанавливать Ubuntu 10.04.2 LTS.
CD, если трафика жалко, и DVD, если трафик безлимитный и быстрый.

По поводу отличий - есть хороший ресурс  - forum.ubuntu.ru
Там это неоднократно обсуждалось.
Можно также почитать help.ubuntu.ru

Оффлайн Котэ в мешкЭ

• Новичок
  • *
  • Возможно это не жизнь бьет ключом, а кто-то другой
    • Просмотр профиля
Долгосрочной поддержкой (выпуск обновлений и патчей)
Я сейчас - это я какой? По-моему никакой, но кто я, чтобы говорить себе об этом? Ты, кстати, не знаешь, кто я такой?

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 11:27:55 »
Отличие CD и DVD в том, что уже в cd только система без приложений, а в DVD уже есть стандартные пакеты!

Приложения есть и там, и там, только в DVD версии есть локальный репозиторий с популярными приложениями. Например, там уже есть локализация. Но не только русская, по-этому смысла качать DVD версию я не вижу. :) Всё само дотянется из сети и меньше трафа съест.

Различия между версиями ОС состоят в версиях ПО (ядро, рабочее окружение), количестве багов и прочем.
10.04 - это LTS релиз, он поддерживается 3 года, то есть до апреля 2013 года. Версия 10.04.02 - это как бы уже с обновлениями (Servise Pack2 :D).
11.04 более новая, в неё включены новые пакеты, новая рабочая среда Unity.
Об остальных различиях читайте в натациях к релизам.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация такая, на ubuntu сижу уже пол года, стал уже довольно опытным пользователем, стояла версия 10.10 desktop, так же у меня на ней стоял сервер со своим сайтом (имелся доступ на мой сайт с других компьютеров из интерета), поэтому версию server ставить не хочу, так как мне будес спокойней если я сам на desktope всё настрою! но ситуация такая, вчера вечером мне вышло сообщение о том что можно мою ubuntu 10.10 обновить до 11.04, я как ярый поклонник ubuntu конечно же согласился, загрузка растянулась на всю ночь, и сегодня утром когда до окончания загрузки оставалось 12 минут (по словам установщика) ОС странно зависла, не работала даже мышь, ну я думал что так и должно быть, но так продолжалось час, убедившись что всё окончательно зависло (памяти на диске было ещё 5 г, поэтому это не из за кончившейся памяти) я перезагрузил комп, и естественно ubuntu не запустилась, загрусился с windows 7( стояла на всякий случай и как вижу не зря) и вот решил поставить сразу готовую 11.04, но не могу решить какая лучше! Я хочу использовать ubuntu в личных целях (игры(часто через wine) видео, музыка, инет и прочее), так же у меня (как  и было) будет стоять сервер (поставлю сам поэтому версия server не нужна), все приложения какие надо скачать могу сам из центра приложений и других источников (благо инет безлимитный поэтому приложения идушие как родные мне не обязательны) и я так понял версию DVD качать мне нет смысла, так же хочу чтобы довольно таки часто выходили обновления (на прошлой  10.10 они появлялись приблизительно раз в два дня), исходя из этих требований осталось решиться что лучше: просто Ubuntu 11.04 или Ubuntu 10.04.2 LTS?

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
осталось решиться что лучше: просто Ubuntu 11.04 или Ubuntu 10.04.2 LTS?
Да никакая не лучше, просто разные они. Одна стабильная, но чуток устаревающая уже.
Другая новая и (как Ваш же эксперимент показал) глючная пока что.

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
осталось решиться что лучше: просто Ubuntu 11.04 или Ubuntu 10.04.2 LTS?
Да никакая не лучше, просто разные они. Одна стабильная, но чуток устаревающая уже.
Другая новая и (как Ваш же эксперимент показал) глючная пока что.

Так в чем же хи разница? какая из них глючнее другой? (Извините, может вопросы тупые, я хоть и довно пользуюсь linux-ом, и давно увлекаюсь компьютерами (с 5 класса) но в разницу дистрибутивов линукса никогда серьёзно не влезал, поэтому мало опытен в этом деле пока) поэтому прошу обьяснить подробно так в чем же их разница?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Разница в версиях пакетов. В наборе стандартных приложений. В сроках поддержки.
Что ещё Вам не понятно?

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите в чём отличие между ubuntu 11.04 CD и DVD
« Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 12:42:48 »
Разница в версиях пакетов. В наборе стандартных приложений. В сроках поддержки.
Что ещё Вам не понятно?
это я уже давно понял из предыдущих сообщений, спрашиваю более конкретно, у какой версии пакуты новее, у какой версии набор стандартных приложений больше, и у какой версии больше сроки поддержки!? вот что я пытаюсь узнать!

Оффлайн Пончик

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апреля 2011, 12:56:51 »
Ситуация такая, на ubuntu сижу уже пол года, стал уже довольно опытным пользователем, стояла версия 10.10 desktop, так же у меня на ней стоял сервер со своим сайтом (имелся доступ на мой сайт с других компьютеров из интерета), поэтому версию server ставить не хочу, так как мне будес спокойней если я сам на desktope всё настрою! но ситуация такая, вчера вечером мне вышло сообщение о том что можно мою ubuntu 10.10 обновить до 11.04, я как ярый поклонник ubuntu конечно же согласился, загрузка растянулась на всю ночь, и сегодня утром когда до окончания загрузки оставалось 12 минут (по словам установщика) ОС странно зависла, не работала даже мышь, ну я думал что так и должно быть, но так продолжалось час, убедившись что всё окончательно зависло (памяти на диске было ещё 5 г, поэтому это не из за кончившейся памяти) я перезагрузил комп, и естественно ubuntu не запустилась, загрусился с windows 7( стояла на всякий случай и как вижу не зря) и вот решил поставить сразу готовую 11.04, но не могу решить какая лучше! Я хочу использовать ubuntu в личных целях (игры(часто через wine) видео, музыка, инет и прочее), так же у меня (как  и было) будет стоять сервер (поставлю сам поэтому версия server не нужна), все приложения какие надо скачать могу сам из центра приложений и других источников (благо инет безлимитный поэтому приложения идушие как родные мне не обязательны) и я так понял версию DVD качать мне нет смысла, так же хочу чтобы довольно таки часто выходили обновления (на прошлой  10.10 они появлялись приблизительно раз в два дня), исходя из этих требований осталось решиться что лучше: просто Ubuntu 11.04 или Ubuntu 10.04.2 LTS?

Ой зря... ой зря... программировать, держать сервер, администрировать под убунтой сам кайф. Но не развлекаться! Уж поверьте. Система не для этого создана. Во первых я владелец Creative Titanium (с ихним последним чипом X-Fi) . Креатив работает на 10% от силы. Работает в режиме "просто играем музыку". О всяческих сорраундах, кристалайзерах, ЕАХ и прочими прелестями (а их поверьте очень много было) я даже и не думаю. АЛЬСА не держит "это" , а креатив отказался выпускать драйвер (точнее выпустил одну кривую бету и забил). Дальше "больше". Дело в том что много игр под вайном работают либо тормознутей нежели даже на Вин 7 либо вообще не работают как надо. У меня видео достаточно не плохая, но даже то что спокойно работало на максимальных не работает тут и на минимальных (в пример Ассасинс Крид 3, лагает жутко, особенно камера вращения). К тому же Вайн это чисто ДХ 9. А вон на винде уже ДХ 11... разница большая (поверьте на слово). К слову скажу что приобрел геймпад Logitech F710 но увы он не работает под вайном. На главном форуме Вайна мне еще ничего толкового не сказали. Тобишь выводы я сделал такие: слушать музыку можно, но это приятней под виндой ( в ввиду спецификации Креатива), играть в игры намного проще и удобней под виндой, смотреть фильмы лучше под виндой в ввиду качества звука. Я себе просто хочу поставить ХР параллельно убунте и если я захочу развлечся я просто загружу ХР и сделаю себе жизнь приятней (работать само собой в никсах). А вообще идеальный вариант это не трогать ПК , оставить как есть и просто купить приставку (ПС3, Хбокс или нинтендо, кому какая больше нравится ). В итоге все в плюсах :)

Кстати на счет обновления к 11.04. У меня случилось 1 в 1 такое же. После того как целую ночь обновлялось у меня при входе в ОС просто висит значек убунты и ничего дальше. Виснет намертво

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2011, 13:31:23 »
http://ubucan.xclan.ru/?p=10 Здесь подробно написано, что и как различается.

Оффлайн --RICO--

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2011, 17:26:50 »

Ой зря... ой зря... программировать, держать сервер, администрировать под убунтой сам кайф. Но не развлекаться! Уж поверьте. Система не для этого создана. Во первых я владелец Creative Titanium (с ихним последним чипом X-Fi) . Креатив работает на 10% от силы. Работает в режиме "просто играем музыку". О всяческих сорраундах, кристалайзерах, ЕАХ и прочими прелестями (а их поверьте очень много было) я даже и не думаю. АЛЬСА не держит "это" , а креатив отказался выпускать драйвер (точнее выпустил одну кривую бету и забил). Дальше "больше". Дело в том что много игр под вайном работают либо тормознутей нежели даже на Вин 7 либо вообще не работают как надо. У меня видео достаточно не плохая, но даже то что спокойно работало на максимальных не работает тут и на минимальных (в пример Ассасинс Крид 3, лагает жутко, особенно камера вращения). К тому же Вайн это чисто ДХ 9. А вон на винде уже ДХ 11... разница большая (поверьте на слово). К слову скажу что приобрел геймпад Logitech F710 но увы он не работает под вайном. На главном форуме Вайна мне еще ничего толкового не сказали. Тобишь выводы я сделал такие: слушать музыку можно, но это приятней под виндой ( в ввиду спецификации Креатива), играть в игры намного проще и удобней под виндой, смотреть фильмы лучше под виндой в ввиду качества звука. Я себе просто хочу поставить ХР параллельно убунте и если я захочу развлечся я просто загружу ХР и сделаю себе жизнь приятней (работать само собой в никсах). А вообще идеальный вариант это не трогать ПК , оставить как есть и просто купить приставку (ПС3, Хбокс или нинтендо, кому какая больше нравится ). В итоге все в плюсах :)

Кстати на счет обновления к 11.04. У меня случилось 1 в 1 такое же. После того как целую ночь обновлялось у меня при входе в ОС просто висит значек убунты и ничего дальше. Виснет намертво
Извините но я с вами местами не согласен! да и сам насчёт игр не тек выразился, в игры на ubuntu я играю редко, и так как не ярый поклонник поиграть мне достаточно игр woild of padmen (это под ubuntu) и ил 2 (под вайном), насчёт тормознутых игр с вами не согласен, я сильно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связанно, и поэтому занимаюсь оверклокингом, первый раз запустив игру ил 2 под вайном ужаснулся, были ужасные тормоза, постоянная потеря звука и его последующее восстановление происходит только после выхода в меню, не долго думая, порывшись немного в железе, дровах и самом вайне я довёл игру до того что она ничем не отличается от  того если бы я её на винде запустил, да она стала "жрать" больше оперативы и грузить проц но это для меня не проблема, комп у меня разогнан до "уже некуда", а вот с программированием и сервером полностью согласен, просто музыку я имел в виду во время программирования, сервер у меня свой успешно работает, у меня на нём стоит свой сайт на который часто заходят люди вот адрес softbaza.dundns.org? НО ТЕПЕРЬ ВСЁ СЛЕТЕЛО ВМЕСТЕ С UBUNTU!!!!! и сайт придётся делать заново!   :'( Так же считаю (лично моё конечно мнение) что ubuntu намного удобнее использовать как медиа центр (музыка фильмы и тп) нежели чем windows, к томуже во время просмотра фильма на ubuntu в фоне спокойно работает сервер и никому не мешает! :)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2011, 17:29:47:
http://ubucan.xclan.ru/?p=10 Здесь подробно написано, что и как различается.
www777 спасибо огромное, наконец то нашёлся человек который реально помог!
всё понял, разобрался, выбрал!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 17:29:47 от --RICO-- »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.