Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Пробовал в консоли от рута выполнить update-grub???Ее нет в списке??? или просто не загружается после того как ее выбираешь???
Восстановить загрузчик вин с DVD-7, восстановить grub с live-CD (IMHO).
Ну тогда sudo update-grub ?
Попробуй сделать вручную соответственно разбивке своих хардов http://erickoo.wordpress.com/2009/06/14/how-to-add-vista-partition-to-grub-2-ubuntu-9-10-karmic-koala/Я так делал, когда хард с виндой подключил уже после установки линукса.
/etc/grub.d/40_custom!
menuentry "Windows loader (on /dev/sdb1)" { insmod part_msdos insmod ntfs set root='(hd1,msdos1)' search --no-floppy --fs-uuid --set ea143c0b143bd971 chainloader +1}
Добавьте в конце /etc/grub.d/40_custom строки такого вида:Код: [Выделить]menuentry "Windows loader (on /dev/sdb1)" { insmod part_msdos insmod ntfs set root='(hd1,msdos1)' search --no-floppy --fs-uuid --set ea143c0b143bd971 chainloader +1} где '(hd1,msdos1)' - первый раздел второго харда, и $ sudo update-grubВообще, '(hd1,msdos1)' - это как-то по-китайски, но у меня в автоматическом конфиге указания на разделы такого вида.
А откуда мне знать, какой из винтов у вас стоит нулевым, а какой - первым? Кстати, строка с search вроде необязательная.
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.