Что за параметр smtp_sasl_security_options =.
При таком значении вместо отправки в лог mail.warn постоянно записывался следующее соообщение
May 19 10:59:51 s_all@userver postfix/smtp[5026]: warning: unknown SASL security options value "." in "."
May 19 10:59:51 s_all@userver postfix/smtp[5026]: warning: bad per-session SASL security properties
May 19 10:59:51 s_all@userver postfix/smtp[5026]: fatal: SASL per-connection initialization failed
May 19 10:59:52 s_all@userver postfix/master[4426]: warning: process /usr/lib/postfix/smtp pid 5026 exit status 1
May 19 10:59:52 s_all@userver postfix/master[4426]: warning: /usr/lib/postfix/smtp: bad command startup -- throttling
May 19 10:59:52 s_all@userver postfix/qmgr[4429]: warning: private/smtp socket: malformed response
May 19 10:59:52 s_all@userver postfix/qmgr[4429]: warning: transport smtp failure -- see a previous warning/fatal/panic logfile record for the problem description
В гугле нашёл значение smtp_sasl_security_options = noanonymous , исправил.
Да, извиняюсь, у меня ошибка была в этом мануале в виде лишней
точки. На сервере её конечно же нет.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2011, 11:25:22:
Теперь вроде бы работает. Правда возникает такая интересная ситуация: если при отправке почты происходит сбой, то MAILER DAEMON пытается отправить уведомление об ошибке на внешний почтовый адрес company@yandex.ru (ведь именно он указан в поле reply to).
И если ошибка отправки была вызвана проблемами доступа к smpt на yandex.ru, то уведомление об ошибке также никуда не уйдёт (будет болтаться в очереди на отправку, пока его не удалят вручную)
Можно ли сделать так, чтобы локальный сервер уведомления об ошибках отправлял сразу на локального пользователя "почтовый ящик"?
Здесь я не спец. Настраивал сам методом проб и ошибок. Представляю только, как и что работает в этой связке на уровне пользователя.
У меня есть только предположение, что такая почта должна идти на root, который должен быть прописан в /etc/aliases:
postmaster: root
Но как забирать с него почту - тут не в курсе. Познаний не хватает.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2011, 11:31:50:
RCPT TO <hate19@bk.ru> не удалось: <hate19@bk.ru>: Relay access denied - теперь вот что выдает при попытке отправить. дальше уж не знаю куда копать((
Сам сталкивался с такой ерундой. Необходимо прописать
свои сети в /etc/postfix/main.cf:
mynetworks = 127.0.0.0/8, 192.168.0.0/24
# Моя сеть - 192.168.0.0/24
Тогда с клиентов можно отправлять почту без всяких проблем. Ошибка исчезнет.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2011, 11:48:35:
Очень странно, исходя из лога расположенного выше, можно сделать вывод что почта бросается на рута, это если fetchmail запущен в режиме демона, но если в Webmin настроить schduled cheking, то почта получается нормально и появляется на клиентских компах. Оставил пока так, не знаю в чем причина. Теперь занялся отправкой. При попытке отправить письмо с клиентской программы получается "Сбой команды MAIL FROM: Bad sender address syntax" в логе dovecot запись "2011-05-17 15:48:35 dovecot: Warning: Killed with signal 15 (by pid=5123 uid=0 code=kill)"
Я настраивал всё это дело через консоль. Вебмином не пользовался специально, чтобы более-менее понимать, КАК и ЧТО я делаю для ТОГО, чтобы в последствии ПОНИМАТЬ, как разобраться с возникшими проблемами, с которыми ещё не сталкивался.
Попробуйте на тестовом сервер или вирт. машине настроить полностью через консоль.
Каким почтовым клиентов пользуетесь?
Когда создаете ящик в том же Thunderbird - он автоматом определяет Ваш внутренний imap/smtp-сервер.
Когда жмёте "ОК" - создается ящик и папка "Входящие". Когда отправляете письмо - создается папка "Отправленные". У меня сбоев не было.
Покажите вывод след. файлов:
/etc/postfix/main.cf
/etc/postfix/sasl_passwd
/etc/postfix/sender_relay
И скриншот Thunderbird(если он клиент) в меню учётных записей, где указаны поля From-to, Reply-to, название созданного проблемного ящика. Постараемся разобраться.