Привет! Прошу помощи по настройки Ubuntu.
На работе стоит комп (можно сказать "личный"). На нем провожу различные эксперименты с различными ОС Линукс. Устанавливал ALT Linux, Debian, Mandriva и Ubuntu. Сейчас стоит Mandriva, хотя дома стоит Ubuntu. Возникает вопрос - почему не Ubuntu?
На работе все компы подключены к серваку (WinServ2008) с установленным Kerio. У каждого пользователя выход в инет ограничен количеством Мб. Так вот мой "личный" комп с установленной Mandriva работает с репозиториями обходя Kerio, не расходуя мои Мегобайты не внешку, а Ubuntu не хочет работать, после ввода пароля в Kerio все работает, но расходуется внешний трафик.
Что надо сделать с Ubuntu, чтобы я смог устанавливать и обновлять пакеты обходя огроничения Kerio. Еще возникает мысль - раз Mandriva подключается к репозитарию, не расходую трафик в Kerio, то получается есть какая-то дыра на сервере через которую можно выйти в безлим инет.
Очень хочу и на работе Ubuntu, так как считаю (лично я) Mandiva какая-то глючная.
И спасибо что прочитали сообщение до конца. Если что не понятно написал - не ругайте, я всего 2 мес на Ubuntu.