Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Зачем ставить птичку поддержки MP3 при установке Ubuntu?  (Прочитано 1114 раз)

Оффлайн PUL

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставил 11.04 с нуля. Поставил птичку, в надеждах сразу слушать MP3, однако все проигрыватели требуют докачать плагин.
Вопрос. Что за смысл у этой птицы?

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Ставил 11.04 с нуля. Поставил птичку, в надеждах сразу слушать MP3, однако все проигрыватели требуют докачать плагин.
Странно, у меня не требовали с птичкой...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А выкачивал обновления/дополнения при установке? У меня все из коробки заработало и видео и аудио.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2011, 11:03:19:
Странно, у меня не требовали с птичкой...
Это ты не внимательно пропустил. Это, если мне не изменяет память, на этапе, где система проверяет выполнение всех условий, необходимых для установки.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 11:03:19 от Deni$ »
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это ты не внимательно пропустил. Это, если мне не изменяет память, на этапе, где система проверяет выполнение всех условий, необходимых для установки.
Нет, я поставил птичку, и у меня не стало требовать никакие плагины скачивать, я вот о чем.

Оффлайн aid

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
возможно, при установке не был подключен инет

Оффлайн albee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно проблема в лицензии... Если не ошибаюсь кодеки для mp3 не слишком свободные

Оффлайн insaneowl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня заработало "искаробки", только после того как я сначала загрузился с лив СД и настроил там параметры подключения. и уже после начал установку.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно проблема в лицензии... Если не ошибаюсь кодеки для mp3 не слишком свободные
Именно поэтому надо ставить отдельную галочку и иони не входят в установку по умолчанию. Нет, если ставить галочку они устанавливаются и все ОК, возможно у ТС правда не было инета при установке. Правда не уверен, что тогда предлагается их устанавливать...

Оффлайн PUL

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, Вы абсолютно правы! У меня не было интернета, просто я ненарокам думал, что сиё имеется на локальном носителе. :)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.