Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Полностью русская сборка.  (Прочитано 1726 раз)

Оффлайн Lyakhfedor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью русская сборка.
« : 03 Мая 2011, 18:18:46 »
У меня такой вопрос - работает большая команда, отличный русский сайт, но скачивать приходится с официального сайта диски на которых из коробки нет полной поддержки языка и кодеков. На трекерах огромное количество сборок на любой вкус и цвет.... Проект Fedora - также огромное сообщество, сайт и ... как ни странно свои диски с полной локализацией, с по, со всеми рабочими столами на одном двд...... я не упрекаю Вас ни в коей мере и не имею на это право.... просто думаю лучше когда есть официальные русские диски - скачал и готово - интернет не у всех и доставлять потом долго, да и попробывать в лайв режиме не полностью локализованую.... не очень.

PS. возможно из за этого я с сентября на RFR и просматриваю чо собирают другие.... (замечу что сборок Fedora на трекерах нет...)

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Полностью русская сборка.
« Ответ #1 : 03 Мая 2011, 18:26:41 »
ну так качай dvd с убунтой. туда кладутся полные локализации.
на счет кодеков - в некоторых странах религия патенты не позволяют использовать некоторые открытые реализации кодеков.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Lyakhfedor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Мая 2011, 18:49:25 »
Скачивать 4Г чобы попробывать? интересно - но долго.... и что там в лайв режиме все локализовано и все кодеки сразу и все столы? (не пробывал просто двд)

Lifewalker

• Гость
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 18:53:59 »
Вопрос поднимался миллион раз.

На ДВД только дополнительные пакеты и минимум файлов локализации для нескольких языков (и то не всегда, были прецеденты).
Кодеки только для России класть на диск никто не будет. В США и прочих "цивилизованных" странах буржуи так заботятся о людях, что им без билета нельзя даже на горшок с MP3 плеером сходить. Потому кодеки не включины и нам остаётся  качать кодеки отдельно.

Оффлайн Koza-Nostra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2011, 00:33:09 »
www.startubuntu.ru
Хороший сайт, скачивал оттуда то ли 10.10, то ли 10.04, точно не помню уже! Факт в том, что понравилось - локализация полная, кодеки есть, в сборке присутствуют дополнительные программки, некоторые баги исправлены! Скачайте - думаю не пожалеете!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 00:36:15 от Koza-Nostra »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #5 : 09 Мая 2011, 02:59:23 »
Вопрос поднимался миллион раз.

На ДВД только дополнительные пакеты и минимум файлов локализации для нескольких языков (и то не всегда, были прецеденты).

В 11.04 с русским переводом на ДВД по-лучше чем обычно, я даже удивился.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 23.