Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu + torrents  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн Dark_Elf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu + torrents
« : 04 Мая 2011, 08:25:49 »
Добрый день

У меня тут следующая ситуация - на ноутбуке установлено 3 системы - 1 из них Windows 7, 2-ая Ubuntu 11.04. И там и там периодически качаю торренты. При этом возникает следующая проблема - если uTorrent под Windows 7 качает без проблем, то Transmission под Ubuntu 11.04 докачивает до определённого процента (всегда разного) и больше качать не хочет в упор - скорость 0. Соединение - Wi-Fi (Atheros). Настройки сети не трогал - они по умолчанию после установки. Интернет сам по себе работает отлично - броузер грузит всё быстро как и должно быть. Такая же проблема кстати была и в 10.10.
Никто не подскажет в чём тут может быть дело? В Transmission, в Ubuntu, в чём-то ещё?

Заранее благодарен за ответ

З.Ы. Это не реклама Windows 7 - я на Ubuntu с версии 7.10 работаю

Оффлайн alogin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + torrents
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 13:20:03 »
проблема аналогичная на ubuntu 11.04 периодами не качаются торренты, или качаются до определенного момента пробывал и через стандартный transmisson и еще ставил qbittorent, на Windowsх все прекрасно качает, может кто знает что за барада

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2011, 13:59:05 »
В Transmission, в Ubuntu, в чём-то ещё?
Определить легко. Поставь другой клиент - например kTorrent (есть еще куча других) и проверь версию. :)

Оффлайн Dark_Elf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2011, 15:43:04 »
Определить легко. Поставь другой клиент - например kTorrent (есть еще куча других) и проверь версию. :)

Ставил и KTorrent и Vuze(Azureus) - те же самые проблемы...

Оффлайн drvc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 15:44:10 »
как говорится +1, на разных версиях Убунты пробовал это трансмиссион(разные версии) - неизменно отвратительный результат. Всегда нравился qbittorent(Gnome)

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 16:57:02 »
У меня наблюдалось подобное на ktorrent но выглядело как потеря связи с участниками обмена, причем связь с треккерами не терялась. Как правило закачка возобновлялась после остановки и запуска снова самого торрента в клиенте. Или перезапуска клиента. Причину так и не выяснил. Причем закачка даже не возобновляется после принудительного анонсирования. Теже тапки и uTorrent, но решается если торрент не просто запустить, а принудительно.

Оффлайн Dark_Elf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 18:20:42 »
У меня наблюдалось подобное на ktorrent но выглядело как потеря связи с участниками обмена, причем связь с треккерами не терялась. Как правило закачка возобновлялась после остановки и запуска снова самого торрента в клиенте. Или перезапуска клиента. Причину так и не выяснил. Причем закачка даже не возобновляется после принудительного анонсирования.

Это тоже далеко не всегда помогает. Хотелось бы конечно знать причину. Не верю что причина зарыта где-то глубоко но все равно пока не выяснил её, надеюсь что тут ктото что-то знает.

Оффлайн alogin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Мая 2011, 10:26:33 »
проблема решилась изменением портов в самом торренте, лично у меня по крайней мере, пиндосские форумы тоже говорят что надо менять порты, что то там в iptables , какие то порты зарезервированы для каких то нужд, и если торрент на них попадает то не работит, пиндосы писали что там с 6000+ по 6400+ , но у меня была трабла с 5000 по 7000, переклацал наверное портов 200 не работало, потом решил 8080 поствить, полетело, изменил на другой работит, щас стоит 3408

Пробуй с портами поиграцо еще

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.