Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Система не видит корневой каталог после обновления до ubuntu 11.04  (Прочитано 894 раз)

Оффлайн telcontar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу после обновления Ubuntu 10.10 до 11.04 компьютер ушел в перезагрузку, но загрузиться заново уже не смог. После выбора системы в grub и появления на экране логотипа выдает сообщение "Диск для / еще не готов или не существует".
Консоль восстановления сообщает: "Root filesystem chek failed" и просит "root passord for maintenance". Но ни логин, ни пароль не логин и пароль через пробел не работают. Дальше пройти не могу.
При запуске с лайв-флэшки корневой каталог (во всяком случае, /home) находится целым и невредимым, но на жестком диске появился какой-то таинсвенный раздел в 134 мб.

Почему меня отказывается признавать консоль?
Как исправить ошибку с корнем, не убивая настроенную мною систему?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по всему не дождался нормального завершения. Система может обновляться достаточно долго.
Самый простой вариант, если /home на отдельном разделе, просто переустанови систему с форматированием корневого раздела.

Оффлайн telcontar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по всему не дождался нормального завершения. Система может обновляться достаточно долго.
Самый простой вариант, если /home на отдельном разделе, просто переустанови систему с форматированием корневого раздела.

/homе на общем разделе, так что вариант "всё снести" я буду рассматривать в последнюю очередь

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну в данном случае чуть сложнее, но смысл тот же. С LiveCD в режиме рута чистите весь диск кроме каталога /home, после чего ставите систему без форматирования.

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.