Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Редактирование HTML в графическом режиме.  (Прочитано 840 раз)

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
Здравствуйте, у меня вопрос определенного характера. Имеюся шаблоны для формирования отчетов в формате html. Под виндой их можно редактировать в "текстовом" режиме блокнотом. И в "графическом" режиме. То есть, если я этот отчет открывал в Word'е то у меня вполне адекватно отображались таблички, у которых я мог менять ширину, высоту строк, добавлять новые и соответственно моим изменениям менялся код. Под Ubuntu 10.04 сегодня открыл через OpenOffice.org 3.2 и ужаснулся http://s2.ipicture.ru/uploads/20110504/L111A7FI.png, какие-то полосы, непонятные полоски и т.д. Интересует меня аналог Word для решения именно этой задачи. Запуск MS Office под Wine не рассматривается.

Оффлайн hedgehog2403

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Kompozer тебе в помощь. Кодить что-либо в Word есть признак плохого воспитания. Возьми в интернете справку по html и тегам. Сначала будет туговато, а потом попрет. Сам себе удивишься. Вот тоько файлы Ворда нужно перед тем перегнать в html. Немного геморно, но Ворд вообще не выход, на мой взгляд, а форматирование сбивается - это факт от которого никуда не деться. Вообще, чтоб исключительно в графическом режиме, не помню такого...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 23:17:21 от hedgehog2403 »

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
Вообще тэгами я пользуюсь, но именно по справке все правильно. А в Word мне чем удобно было, то, что приходили врачи и говорили: "Надо изменить чуть тут, чуть тут и вот тут..." Им некогда ждать, пока я с тэгами разберусь, такими изменениями я пользовался именно в рабочем процессе.

Оффлайн hedgehog2403

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, если уж ворд, то прикупить лицензию придется ту что для дома и учебы - она самая дешовая, если уж вообще никак. Libre Office не пробовал, как с ним? У меня сейчас 11.04 стоит. Таблиц правда нет, не могу попробавать. Здесь еще один момент, возможно нужно сохранять файл не с расширением .doc, а скажем .rtf. Нужно поэкспериментировать с этим. Что-то может и срастется.

Оффлайн Ginger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я согласен, что пользоваться вордом для редактирования плохо, так как он целую кучу своего очень нужного мусора туда пихает, но если вас устраивает, то пусть.

А по вопросу могу посоветовать bluefish
Достаточно вменяемый WYSIWYG HTML редактор.

Правда, я боюсь, что он вам покажет весь вордовский мусор  ;)

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.