Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не работает ssh  (Прочитано 7903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
не работает ssh
« : 06 Мая 2011, 11:09:37 »
Пытаюсь освоить  этот инструмент.
Не получается соединение с удаленным хостом. IP адрес правильный. Динамический адрес через no-ip.com сделал статическим.
ping проходит. порт(не 22) поменял на другой. В настройках роутера(DSL-модем) открыл доступ.
В чем может быть проблема? куда копать. Провайдер Укртелеком на удаленном и локальном хосте.
Нужно соединение без ключей. просто с вводом пароля.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 11:17:28 от yoik1984 »

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #1 : 06 Мая 2011, 12:22:19 »
Пытаюсь освоить  этот инструмент.
Не получается соединение с удаленным хостом. IP адрес правильный. Динамический адрес через no-ip.com сделал статическим.
ping проходит. порт(не 22) поменял на другой. В настройках роутера(DSL-модем) открыл доступ.
В чем может быть проблема? куда копать. Провайдер Укртелеком на удаленном и локальном хосте.
Нужно соединение без ключей. просто с вводом пароля.
telnet IP_адрес 22

что скажет?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #2 : 06 Мая 2011, 18:23:24 »
Trying XXX.XXX.XXX.XXX... И ВСЕ.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #3 : 06 Мая 2011, 18:37:09 »
опечатался

telnet доменное_имя ваш_порт

И порт вы просто открыли или пробросили?
Может в режиме роутера?
ddns клиент на нём настроили?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #4 : 06 Мая 2011, 18:42:40 »
опечатался

telnet доменное_имя ваш_порт

И порт вы просто открыли или пробросили?
Может в режиме роутера?
ddns клиент на нём настроили?

скорее всего открыл. Как делать проброс не знаю.
ну да. Модем в режиме роутер, а не бридж.
что значит "настроить ddns клиент"?

Почему столько сложностей и с чем они связаны? с тем что айпи динамический? Судя по документации по ssh, все должно работать чуть ли не из коробки. и не совсем понятно. Я на сервере настраивал конфиг, включил порт отличный от 22, а когда пробовал с клиентской машины зайти, писало, что доступ через 22 порт закрыт.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2011, 18:46:02:
опечатался

telnet доменное_имя ваш_порт

Так же.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 18:46:02 от yoik1984 »

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #5 : 06 Мая 2011, 18:53:49 »
опечатался

telnet доменное_имя ваш_порт

И порт вы просто открыли или пробросили?
Может в режиме роутера?
ddns клиент на нём настроили?

скорее всего открыл. Как делать проброс не знаю.
ну да. Модем в режиме роутер, а не бридж.
что значит "настроить ddns клиент"?

Почему столько сложностей и с чем они связаны? с тем что айпи динамический? Судя по документации по ssh, все должно работать чуть ли не из коробки. и не совсем понятно. Я на сервере настраивал конфиг, включил порт отличный от 22, а когда пробовал с клиентской машины зайти, писало, что доступ через 22 порт закрыт.

Конечно закрыт, вы же на другом порту включили.

И он работает из коробки.

Вы просто не путайте проблемы сервиса и транспорта.
Когда вы устанавливаете pppoe подключение на роутере, клиентом провайдера является роутер.
При подключении pppoe туннеля, провайдер выдает вашему роутеру внешний IP адрес, каждый раз новый, поэтому он и зовется "динамический".
Чтобы этот IP определить, на роутере настраивается ddns клиент, например для сервиса no-ip.com.
Каждый раз, при изменении внешнего IP, клиент ddns сообщает сервису (no-ip в вашем случае), что у доменного имени, например pupkin.no-ip.com, IP адрес сменился на новый.
И, например, ssh-клиент, когда вы даете ему доменное имя pupkin.no-ip.com, через службу днс, получает от сервиса no-ip новый ip адрес вашего роутера и, уже по этому адресу, может к нему обратиться.
Но обратиться к роутеру мало, надо чтобы роутер переадресовал это обращение на ваш комп - это и есть проброс портов.

Тоесть ssh-сервер то может работать, но вам, снаружи, надо еще к нему пробиться, определив, через ddns сервис, текущий IP-адрес роутера, и настроив роутер на переадресацию запросов снаружи, по вашему порту, на ваш ssh сервер.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #6 : 06 Мая 2011, 19:01:56 »
pupkin.no-ip.com настроил. Все работает. Значит будем с портами начинать дружить. буду пробовать

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri May  6 23:36:33 2011[/time]:
ssh localhostпроходит
а ssh user@user.no-ip.orgпоказывает
ssh: connect to host user@user.no-ip.org port XXXX: Connection refusedЧЯДНТ?
я  не правильно понимаю механизм ssh?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 23:36:45 от yoik1984 »

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #7 : 07 Мая 2011, 01:29:20 »
ssh: connect to host user@user.no-ip.org port XXXX: Connection refusedЧЯДНТ?
я  не правильно понимаю механизм ssh?
а нехрен коннектиться на внешний адрес маршрутизатора из локальной сети.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #8 : 07 Мая 2011, 01:42:10 »
каким образом проверить, будет ли работать сервер, не подключаясь к нему клиентом? есть возможность? сервер и клиент далеко друг от друга находятся. не возможности часто бегать туда-сюда.

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #9 : 07 Мая 2011, 01:45:14 »
запости адрес и порт, стукнусь со внешки

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн yorik1984

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #11 : 07 Мая 2011, 01:49:49 »
запости адрес и порт, стукнусь со внешки
может еще пароль от рута?))))

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #12 : 07 Мая 2011, 01:52:28 »
запости адрес и порт, стукнусь со внешки
может еще пароль от рута?))))
<sarcasm>Ты адрес с портом дай, пароль от рута будет </sarcasm>
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #13 : 07 Мая 2011, 02:03:14 »
запости адрес и порт, стукнусь со внешки
может еще пароль от рута?))))
епитесь дальше, удачи.

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 763
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh
« Ответ #14 : 26 Марта 2012, 22:49:50 »
А если не ставить dyndns на роутер, получается, что нужно самому менять в личном кабинете IP? Когда он меняется.

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.