Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: проблема с GRUB  (Прочитано 771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikefds

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
проблема с GRUB
« : 06 Май 2011, 18:25:45 »
Всем доброго времени суток...столкнулся со следующей проблемой(просьба отвечать подробно т.к не особо сильно разбираюсь в Ubuntu):
После обновления Ubuntu на 11.04 она перестала запускаться, я начал гуглить как "отремонтировать" ее, загрузился с live usb и после некоторых команд, прописанных в терминале перезагрузился, выскочило окно minimal bash-like line editing... но с live usb все ещё грузился, начал искать уже как исправить эту проблему, в итоге получилось так что даже с live usb кидает на minimal bash-like line editing...

P.S: рядом стоит Windows 7 из под которого собственно и устанавливалсь Ubunt'а

что мне делать подскажите пожалуйста

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: проблема с GRUB
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 19:10:26 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11902
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: проблема с GRUB
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 19:19:12 »
рядом стоит Windows 7 из под которого собственно и устанавливалсь Ubunt'а

Поставить ubuntu без wubi (т.е. с диска или флешки, а не из под винды) и радоваться жизни.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Nikefds

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: проблема с GRUB
« Ответ #3 : 07 Май 2011, 02:14:28 »
так даже флешка не запускается с live usb(

Оффлайн grigoryashka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: проблема с GRUB
« Ответ #4 : 30 Май 2011, 16:48:36 »
Ситуация очень похожа. У меня также Ubuntu 11.04 установлена через wubi. После установки дров на веб камеру для скайпа и самого скайпа в том числе.. перезагрузился и вот та же ошибка. Ума не приложу, как мог слететь загрузчик grub.

А по поводу "Поставить ubuntu без wubi (т.е...." ... спасибо за такие советы, но они как бы к делу не относятся и проблему, собственно, не решают.

Если кто может сказать что-то внятное или дать конкретную ссыль на решение подобной проблемы, буду благодарен.. ибо жаль до этого идеально работающую систему косить.

Благодарю.
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 16:50:15 от grigoryashka »

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.