Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не могу восстановит апплет НМ. Кучу всякого прочитал, не помогает  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Пропал апплет НМ и соответственно с ним и сеть пропала. Перечитал кучу постов, пробовал в ручную сеть настроить - не получается. Альт+Ф2 нм-апплет говорит, что апплет уже запущен, но в системном мониторе его нет. Киллалл нм-апплет с последующим ап ничего не дает. Как его вернуть на место? Ubuntu 1010.
Команда ифконфиг показывает что на eth0 настроена статика, а на eth1 динамика. В файле /etc/network/interfaces написано auto lo
iface lo inet loopback
Как все это исправить?
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 12:37:45 от Шкипер »

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Как по крайней мере временное решение могу предложить использовать wicd, аналог network-manager'а.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Интернета то нет как и сети в частности, значит решение не подходит.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Когда-то у меня так было. Удалил случайно, потом долго бился, восстановить пытался. Помогло, насколько помню, полное удаление панели и создание ее по-новой (ну потом все аплеты на нее подобавлять, как было).
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
а трей то есть? другие приложения в нем показываются (скайп там например, аська...)
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн djrust

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
что за интернет?роутер?на прямую?

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Интернета то нет как и сети в частности, значит решение не подходит.
А сейчас Вы как пишете? Скачайте .deb-пакет на компе, где работает и установите на том.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
а трей то есть? другие приложения в нем показываются (скайп там например, аська...)
хм, нету. Но апплет уведомлений есть.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Май 2011, 12:51:53:
А сейчас Вы как пишете? Скачайте .deb-пакет на компе, где работает и установите на том.
Пишу с другого компа. Что именно скачать? Мне бы вернуть все на место.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 12:51:53 от Шкипер »

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
а трей то есть? другие приложения в нем показываются (скайп там например, аська...)
хм, нету. Но апплет уведомлений есть.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Май 2011, 12:51:53:
А сейчас Вы как пишете? Скачайте .deb-пакет на компе, где работает и установите на том.
Пишу с другого компа. Что именно скачать? Мне бы вернуть все на место.
очистите /etc/network/interfaces до состояния
auto lo
iface lo inet loopback

проверьте, что NM стоит в запускаемых приложениях, перезагрузитесь.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Пишу с другого компа. Что именно скачать? Мне бы вернуть все на место.
Найдите на packages.ubuntu.com пакет для wicd для Вашей версии Убунты. Перенесите на тот комп, установите.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Пишу с другого компа. Что именно скачать? Мне бы вернуть все на место.
Найдите на packages.ubuntu.com пакет для wicd для Вашей версии Убунты. Перенесите на тот комп, установите.
Да нельзя ставить WICD и NM одновременно, либо-либо.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
очистите /etc/network/interfaces до состояния

auto lo
iface lo inet loopback
Так и есть
Цитировать
проверьте, что NM стоит в запускаемых приложениях, перезагрузитесь.
Стоит

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Тогда х*р его знает - смотрите внимательно все логи на предмет записей от него.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн flant

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
у меня была такая же проблема, когда поменял xfce на lxde

в общем, есть два файла
1) /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop
2) ~/.config/autostart/nm-applet.desktop

в обоих этих файлах есть параметр OnlyShowIn и в моём случае там не был указан lxde, так что я просто удалил эту строку.

может поможет и тебе  :)

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Да нельзя ставить WICD и NM одновременно, либо-либо.
Насколько я понимаю, это устаревшие сведения. По крайней мере, если НМ не работает, что ставить wicd можно. Работать может и не будут одновременно, но тут-то NM не пашет.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 24.