Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Кракозябры вместо русских букафф в PHP  (Прочитано 2555 раз)

Оффлайн lionsay

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.  Может кто-нибудь сталкивался с проблемой отображения русского языка в оной программе? Буквы выводятся кракозябрами.
Сначала ставил Эклипс из репы, та же проблема, снес и скачал Eclipse PHP Developers, все равно не понимает русский.  Имеется локальный сервер на компе в паке /var/www/ в нем index.php,  Версия Eclipse Helios.  Вроде все в UTF-8(в смысле Ubuntu и Eclipse). Приму любые предложения.

Кстати, вот пытался настроить File Associations, правильно ли настроил:

Да, открываю index.php в Mozilla FireFox 3.6. Не знаете в программе есть встроенный браузер? Нажимаю икону "Open Web Browser" и ничего не показывает  ???.

Новичок в программировании и в Linux, так что просьба сильно не пинать.

Проверил отображение русских букв в простом XHTML-файле, там все нормально. Проблема именно с php файлом :o.

Создал .php файл в текстовом редакторе Gedit все равно проблема кодировки.  Значит проблема не в программах, а php.  Кто-нибудь поможет?

В общем, проблемы то и не было :).  Т.к. я совсем не знаю php да и в обучаюсь по самоучителю, дык там сначала не объяснили что нужно написать:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');, а ведь можно было было догадаться, ведь в html  обязательно нужно писать <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />. Все это нужно для браузера.  Мда...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 16:59:10 от lionsay »

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кракозябры вместо русских букафф в PHP
« Ответ #1 : 11 Мая 2011, 06:10:10 »
Начни с чего-нибудь по проще. Например блокнот+мануал по PHP+LAMP+любимый browser

Оффлайн lionsay

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кракозябры вместо русских букафф в PHP
« Ответ #2 : 11 Мая 2011, 07:24:42 »
Нет уж спасибо. Блокнот слишком уж прост. Если вы используете Eclipse Вы меня поймете. Там автоматизация на высоте, а  как раз новичку это очень полезно. ;)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2011, 09:48:53:
Здравствуйте, еще раз.  У меня появился довольно странный вопрос.  Так вот, в Eclipse все идет автоматом, и соответственно все кавычки тоже.
Как можно заменить стрелки на клавиатуре, чтобы каждый раз не открывать пальцы от основных клавиш?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 09:48:53 от lionsay »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 24.