Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Можно ли загрузить рабочий стол GNOME в Ubuntu 11.04 в режиме Live CD?  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rebel_PZ

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
По умолчанию при загрузке Ubuntu 11.04 в режиме Live CD загружается рабочий стол Unity.
А как можно загрузить GNOME в Live CD?

Или может как-то можно загрузиться по умолчанию в Unity, потом может выйти как или сменить пользователя, и загрузиться в GNOME.
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн BMJ

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 782
    • Просмотр профиля
При выборе пользователя есть выбор и окружения Гном  (Юнити предлагается в списке по умолчанию)

Оффлайн #define true 0

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • В Гугл, животное, кури маны! П.С.:шутка конечно :)
    • Просмотр профиля
Релогин там никто не отменял:
1)Релогин (Switch from Ubuntu)
2)Выбор рабочего стола: Ubuntu Классик
3)Логин: ubuntu
4)Пароль: пусто...
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 22:09:46 от Denis_1 »
CPU :AMD Athlon(tm) II X2 265 Processor 3315MHz | GPU: GeForce GT 240 PCI Express

Оффлайн Rebel_PZ

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
3)Логин: ubuntu
4)Пароль: пусто...
Вот это собственно мне и надо было, спасибо, попробую.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Май 2011, 23:09:25:
2)Выбор рабочего стола: Ubuntu Классик
Вот этого я в упор там не увидел, что с CD что с DVD грузился.
Так и не получилось загрузиться в GNOME.
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 23:09:25 от Rebel_PZ »
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2731
    • Просмотр профиля
Не только вы, в упор этого не увидели. Сдаётся мне, что невозможно загрузиться в 11.04 с этим интерфейс в Live CD. Хотя загрузка Gnome2 без эффектов как минимум теоретически возможна, ведь грузиться та система у кого видеокарта Unity не поддерживает.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 19:48:10 от www777 »

Оффлайн BMJ

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 782
    • Просмотр профиля
У меня такой выбор есть при лайв СиДи созданным с рабочей системы ремастером.

Оффлайн JohnDoe

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
пробовал ubuntu-11.04-desktop-i386.iso на virtualbox. хотел посмотреть на юнити безопасно, а меня обломали, gnome загрузился.

Оффлайн Rebel_PZ

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
пробовал ubuntu-11.04-desktop-i386.iso на virtualbox. хотел посмотреть на юнити безопасно, а меня обломали, gnome загрузился.
А когда Unity не поддерживает вашу видеокарту, загружается GNOME.

Да мне нужно-то, когда людям показать что такое Linux, загрузиться в Live CD.

И желательно конечно последнюю версию, если её им ставить буду.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 12:05:42 от Rebel_PZ »
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн #define true 0

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • В Гугл, животное, кури маны! П.С.:шутка конечно :)
    • Просмотр профиля
Я делаю так (специально скачал образ 11.04)

1)Релогин

2)ввожу логин

и в этот момент смотрю на нижнюю полоску экрана где посредине США справа надпись "Ubuntu" меняю ее на "Ubuntu класик"


3) потом пароль и ОК

Пользователь решил продолжить мысль 11 Май 2011, 12:33:48:
пробовал ubuntu-11.04-desktop-i386.iso на virtualbox. хотел посмотреть на юнити безопасно, а меня обломали, gnome загрузился.
Юнити требует нехилой видюхи... детя компиза если не ошибаюсь...
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 12:35:44 от Denis_1 »
CPU :AMD Athlon(tm) II X2 265 Processor 3315MHz | GPU: GeForce GT 240 PCI Express

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Залогинться на tty и выполнить:
ck-launch-session gnome-session
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Rebel_PZ

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
2)нижнюю полоску экрана где посредине США справа надпись "Ubuntu" меняю ее на "Ubuntu класик"
У меня нет такого!)))
Может эта полоска тоже не на всех видюхах отображается?
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2731
    • Просмотр профиля
Есть способ загрузки в режиме гном, но подойдёт только для флешки в котором выделено мини пространство под сохранение настроек. Через правую кнопку выключения, выберите параметры системы (как там по английски не помню) Далее "экран входа в систему" а далее разберётесь, после настройки данной система всё время с флешки будет грузиться в гном2. Думаю разберётесь, а быстрая смена через выход сейанса, ну ни как, только если система не Live а уже установлена. Дерзайте.

Оффлайн Rebel_PZ

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
МОЖНО!))
« Ответ #12 : 19 Июнь 2011, 23:12:21 »
Сегодня пошёл к сестре устанавливать Ubuntu.
Комп старый, AMD Athlon XP 2500+ (ядро Barton), 1 Гб RAM DDR, Radeon HD 2400 Pro 256 Мб AGP.
Ставить решил 10.04, но перед установкой попробовать запустить в Live CD 11.04, и попробовать загрузиться в GNOME.
Загружаю без установки, загружается Unity, есть значки рабочего стола, а панели мозаикой.
Релогинюсь, внизу есть панель, где можно выбирать Ubuntu Классик, выбираю, загружаюсь, черный экран.
В общем это неважно, на такой древний комп 10.04 самое то, главное что вот на другом компе можно перелогиниться в Ubuntu Классик, а на моём почему-то нельзя. Видимо от железа зависит.
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

 

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 22.