Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сеть+Интернет одновременно - ищу визуальное решение  (Прочитано 2634 раз)

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема: подключаю сеть — отваливается интернет, подключаю интернет — отваливается сеть
Так быть не должно. Модели АДСЛ и хаба огласи. И поподробнее про структуру сети, чего то не совсем ясно.

Оффлайн suvolod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Йап. Комп с банк-клиентом и бухгалтерией не должен иметь с сетью предприятия ничего общего.
до понимания этого не доросли даже на моем предприятии, где мое слово в области сетевой безопасности значит довольно много... чего говорить уж о мелких магазинчиках на 3-4 компьютера, для которого сейчас и пытаюсь найти решение.

Так быть не должно. Модели АДСЛ и хаба огласи. И поподробнее про структуру сети, чего то не совсем ясно.
Насчет модели хаба не скажу (ибо не там сейчас) - какой-нибудь нонейм скорее всего, модем вроде Dlink DSL500-T, сеть одноранговая с адресами вроде 192.168.100.X. Кстати, пока гуглил, несколько раз натыкался на варианты "подкрутить настройки модема".. но все-таки хочется найти универсальное решение не трогая сам модем.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 10:18:41 от suvolod »

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Йап. Комп с банк-клиентом и бухгалтерией не должен иметь с сетью предприятия ничего общего.
до понимания этого не доросли даже на моем предприятии, где мое слово в области сетевой безопасности значит довольно много... чего говорить уж о мелких магазинчиках на 3-4 компьютера, для которого сейчас и пытаюсь найти решение.
Модем в режим роутера, если не умеет - в бридж, и к нему приобрести простенький кабельный роутер, всё остальное хозяйство в свитч роутера, или в отдельный свитч, вместе с роутером. Дешево, сердито, не зависит от компа главбуха и системы на нем.
Выход в инет, на роутере, запрещаете всем, кроме бухгалтера, а тому только определенные порты.
И всё.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн suvolod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как раз подобные "железные" решения я встретил в гугле :)). Кстати, так я и непонял до конца - зачем тогда в network-manager-е есть кнопка маршрутизация, если настроить для нее маршрут для связки "сеть+интернет" ни у кого пока не получилось.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема: подключаю сеть — отваливается интернет, подключаю интернет — отваливается сеть
Вот это совсем не понятно. Что значит подключаю сеть и подключаю интернет? Твоя локалка работает через хаб. Это и есть сеть. Когда бух лезет во внешку запрос уходит на модем. Что не работает то?
Вот тут глянь. Так у тебя сделано?
http://spblan.narod.ru/adsl.dlink500/adsl.dlink500.htm

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
надо терминал, не кнопка окно только Windows.))
Wars ~.o

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Маршрутизация бывает разная.
Когда-нибудь, лет через 5, NM будет очень хорошей тулзой, не раньше ...
А маршрут "Сеть+Интернет" это всего один маршрут, говорящий, что за 192.168.0.0/24, или что там у вас, надо лезть сквозь eth0 - и всё.
По идее он должен быть по умолчанию прописан.
Покажите route -n и ifconfig на машине буха, с включенным инетом.

Оффлайн suvolod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот это совсем не понятно. Что значит подключаю сеть и подключаю интернет? Твоя локалка работает через хаб. Это и есть сеть. Когда бух лезет во внешку запрос уходит на модем. Что не работает то?

возможно, мы говорим на разных языках (виндоузятник и линуксоид), но попробую обяснить. Гружу Ubuntu - у меня подхватывается сеть. Другие компьютеры сети мою Ubuntu пингуют. Подключаю "dsl-соединение 1" - могу работать в интернете. Но сеть недоступна и других компы из локальной сетки меня тоже больше не пингуют. Далее, разрываю соединение "dsl-соединение 1", тыкаю в auto eth0 - появляется окошко "соединение установлено" и я снова в локальной сетке (но без интенета). Все это я написал для случая работы с network-manager-ом и его иконкой в верхней панельке, т.е визуалом. На всякий случай опишу как это в винде. Тыкаешь в кнопку "dsl-cоединение" - и в трее появляется значок этого соединения рядом со значком сети. ADSL-кабель так-же заведен в хаб. Локальная сетка при этом не отключается!. Одним словом, на одной сетевой без лишнего гемороя может быть несколько сетевых интерфейсов (локалка, dsl, vpn ... ) и они не мешают друг-другу (отключаются/подключаются независимо). Как дальше объяснить не знаю...

Насчет модема: все-таки это не универсальное решение. Например, я дома оттеститровать его точно не смогу, потому-что наш провайдер на оптоволокне и  у меня в квартиру вообще заведен просто кабель с розеткой под RJ45. Конечно, я дома разобраться/подключиться смогу - а вот моя девушка уже нет.. нужен простой гуй :)

Покажите route -n и ifconfig на машине буха, с включенным инетом.
podkovyrsty, вечером покажу, когда за компом буду. ну или напишу в личку, если тема затеряется до вечера и вы не ответите (если не против конечно)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 11:08:38 от suvolod »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
модем настройка мак адрес добавить ваша всё ни кому.
Wars ~.o

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dsl-соединение 1
Вот это нафиг не нужно. Поставь буху шлюзом по умолчанию модем и все. В локалку и так ходить будет через хаб. А наружу пойдет через модем. Т.е. на компе всего одно соединение eth0 и все.
То что у тебя прописано в dsl-соединение 1 должно быть прописано в модеме. Он сам установит соединение с провом и будет у тебя каналом в нет. А хаб для локалки.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 11:18:39 от solint »

Оффлайн suvolod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Твою идею я понял, спасибо за подробный ответ - это как раз вариант "подкрутить настройки модема", который упоминался выше. Видимо, для той конторы с главбухом так и придется сделать, чтобы не лишить ее радостей NM и иконки сети. Но, все-таки, повторюсь: вариант не универальный. В мою квартиру, например, заходит лишь розетка (модема нет). Опять-же, на работе сейчас ADLS-соединение, но рядом висит кабель (правда, пока не используется)  от оптоволоконной линии без модема.. точнее. какая-то коробка на стене висит, но то, что в ней, мало похоже на модем - кажется, это просто микросхема перехода с интерфейса оптоволокна на витую пару. ... так-что вариант прописать шлюзом модем на eth0  - это решение только для отдельных задач..

надо терминал, не кнопка окно только Windows.))
victor00000, я понимаю что ты пытаешься тоже дать подсказки, но твой стиль речи делает твои сообщения очень туманными..

« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 12:46:15 от suvolod »

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я в шоке, оптику людям что даже не могут сеть настроить, будучи админом и сидя на 3G мопеде даже как-то стремно становится.

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я в шоке, оптику людям что даже не могут сеть настроить, будучи админом и сидя на 3G мопеде даже как-то стремно становится.
Меня однажды позвали в компанию, в которой весь офис сидел через йоту, не зная про то, что у них 2 волокна приходят, с 10-и мегабитным симметричным линком, в конвертер около главбуха, которая йоту и купила ...

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
точнее. какая-то коробка на стене висит, но то, что в ней, мало похоже на модем - кажется, это просто микросхема перехода с интерфейса оптоволокна на витую пару.
  ;) Сие называется медиа-конвертор.

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
точнее. какая-то коробка на стене висит, но то, что в ней, мало похоже на модем - кажется, это просто микросхема перехода с интерфейса оптоволокна на витую пару.
  ;) Сие называется медиа-конвертор.
Медиа-конвертер это не из этой степи.
Железка называется "Преобразователь среды".

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.