Не переживай, все легко решается!
Значит так:
(Я сейчас не пользуюсь ubuntu, так как перешел на Мас, но когда то у меня была такая проблема и я ее решил, могу что-то напутать ты там перепроверяй когда будешь делать, кстати на маке я эту проблему так и не решил:) )
1. Причина в том что по умолчанию у тебя нет прав на полноценное использование сканера
2. Устраняется это так, насколько я помню - есть у тебя в настройках такая штука как пользователи, выбери своего, раскрой группы там надо галочки ставить, потребуется ввести пароль, права появляются после перезагрузки имей ввиду, какая группа точно не помню, я долго выяснял, и по-моему что-то вроде src??? там что-то со сканером помню у меня ассоциировалось. То есть надо сделать что-бы твой пользователь имел права на папку в которой сканеру что-то надо. Может кстати, я не помню что таких групп не одна. Не пугайся, дело тягомотное, но решаемое. Главное, поставила галку - перезагрузила-пробуешь, и так далее, я кстати первый раз тупо везде галок наставил и все было "хоккей", но подозреваю это проблемно по безопасности.
Удачи!
Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 06:33:35:
Группа может быть scr то ecть sc - ане -r
Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 06:39:43:
Будут вопросы пищи на электронку, она у меня на форуме зарегистрирована