Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
После сбоя света может полететь файловая система. fsck с livecd на отмонтированном диске.
Это не grub, это она и есть - фс, я думаю.Нужно:запуститься с liveCD и выполнитьfsck -y /dev/имя диска (например, sda1)Бывает, что система сходит с ума и считает, что диск занят. Не может диск ни смонтировать, ни отмонтировать. В таком случае, берём liveCD с дистрибутивом, который не пытается монтировать диски автоматом при старте. Например, Puppy Linux.
в ответ на fsck -y /dev/sdc5 получаюfsck from util-linux-ng 2.17.2fsck: fsck.ntfs: not foundfsck: Error 2 while executing fsck.ntfs for /dev/sdc5как я понимаю это не очень хорошо (( но что делать??
Ты пытаешься проверить диск с файловой системой ntfs. но Ubuntu же не на нём стоит?
Ubuntu с Wubi .
Пробовал, файловая система в норме.
Цитата: PitLord от 12 Мая 2011, 17:22:52Ты пытаешься проверить диск с файловой системой ntfs. но Ubuntu же не на нём стоит?На нем стоит, Ubuntu с Wubi установлена, хотя вроде при установке выбрал ext3.
В общем так. Wubi это только на попробовать, Ubuntu у тебя установлена как обычная Windows-программа. Снеси её из винды, выдели место на винте и поставь обычным образом.
В общем так. Wubi это только на попробовать, Ubuntu у тебя установлена как обычная виндовс-программа. Снеси её из винды, выдели место на винте и поставь обычным образом.
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.