Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Не перемещаются окна после включения куба рабочего стола  (Прочитано 5657 раз)

Оффлайн Andreyy21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился до убунты 11.4, всё в общем и целом нормально, пока не включил куб рабочего стола.
Тут же слетели верхние полосы с кнопками закрыть / свернуть / развернуть и рамки вокруг окон.
Включив в компизе "Оформление окна" получил их назад, но перемещать окна по прежнему не могу и изменить их размер тоже.
Отключение куба рабочего стола не помогает. В юнити всё работает (там я компиз не включал), но он мне не удобен, хочу остаться на гноме.
Как исправить баг?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 08:58:03 от Andreyy21 »

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставить классическую ubuntu в экране входа в систему.

Оффлайн sergef07

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В "оформление окна" в поле "команда" пропишите /usr/bin/compiz-decorator и перезапустите компиз

Оффлайн Eggg

• Участник
  • *
  • И Tux, и Gish
    • Просмотр профиля
забей на юнити

Оффлайн Andreyy21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставить классическую ubuntu в экране входа в систему.
забей на юнити
Вообще-то я про гном говорю. Юнити всего 2 раза запускал просто посмотреть, что это такое.

В "оформление окна" в поле "команда" пропишите /usr/bin/compiz-decorator и перезапустите компиз
Оно и так там прописано. А как перезапустить компиз?

Оффлайн Sargon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
+1 - та же проблема. Только я кажется сломал Unity :) Там это тоже теперь не работает

Для перезапуска компиза я говорю compiz --replace

Только это нужно с какого-нибудь аплетта например - у меня win+r стоит запуск приложения... там и говорю это

И еще - когад включаю деформацию куба - чтобы был шар а не куб, и включаю 3д окна - у меня такая настройка была до этого, то при вращении беспробудно завесает :( Приходиться держать питание на ноуте и загружаться по новой. Как это решить?

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да не надо трогать компиз. Войди в классическую ubuntu. Будет gnome.вместо Unity/ А потом играйся с компизом,как хочешь,хоть с кубом.хоть еще с чем.Только не включай Unity/

Оффлайн Sargon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дык я там и сидел  - в классическом убутне :) - тему читать надо

Проблему решил - надо включить в компизе перемещение и изменение размера окон в разделе управление окнами
Все заработало вроде. только вот проблема с деформацией куба отсалась

Оффлайн Andreyy21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблему решил - надо включить в компизе перемещение и изменение размера окон в разделе управление окнами
Спасибо, тоже разобрался.
Куб правда всё же пришлось отключить, а жаль. Привык я уже к нему, удобно было... Надеюсь, в следующих патчах баг поправят...
Для тех, кто не понял что включить, вот скрин:

Теме ставлю пометку решено, так как она не про куб, а про окна.

Так же спасибо sergef07 за попытку помочь.

Genadyboss, научись, пожалуйста, читать сообщения прежде, чем писать ответ.
Неоднократно ведь было сказано, что речь идёт про гном, а ты всё про юнити заладил...

Оффлайн susnake

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как можно свой пост удалить?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 13:36:01 от susnake »

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.