Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Есть тут знатоки Mediatomb? Не могу его с Toshiba Regza подружить  (Прочитано 2825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток.
Есть тут кто понимающий в Mediatomb?
Все что можно прогуглил, на форуме разработчика вопрос задавал, ответа так и не нашел :(

Имеется Ubuntu 10.10, Mediatomb установленый из репозитория.
С другими компами работает отлично, ноут с VLC к нему подключается и все что нужно показывает.
Недавно приобрел телевизор Toshiba Regza 40VL733.
Сервер он видит, музыку крутит, фотки показывает, а вот видео - ну никак, сообщает "Ошибка воспроизведения".
В мануале к нему сказано, что по DLNA он может принимать видео в виде MPEG2 PS PAL или TS PAL
Соответственно пытаюсь настроить на перекодирование, вот кусок config.xml - профиль перекодирования , с VLC он работает нормально
<profile name="vlcmpeg" enabled="yes" type="external">
 <mimetype>video/mpeg</mimetype>
 <accept-url>yes</accept-url>
 <first-resource>yes</first-resource>
 <hide-original-resource>yes</hide-original-resource>
 <agent command="vlc" arguments="-I dummy %in --sout #transcode{vcodec=mp2v,vb=4096,fps=25,vfilter=canvas{width=720,height=576},acodec=mpga,ab=192,samplerate=44100,channels=2}:standard{access=file,mux=ps,dst=%out} vlc:quit"/> <buffer size="14400000" chunk-size="512000" fill-size="120000"/>
 </profile>
впрочем пробовал экспериментировал по всякому, результат один и тот же - "Ошибка воспроизведения"

Подскажите, что тут не так.. А лучше поделитесь работоспособным config.xml

Оффлайн LiguidCool

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Автор не решил случаем проблему?

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Автор не решил случаем проблему?

Увы и ах :( проблема по прежнему актуальна

Оффлайн Mopoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
привет всем. Взял себе Toshiba 32RL838 с поддержкой dlan. Долго мучался с mediatomb потом плюнул и поставил себе homemedia server скачать можно отсюда http://www.homemediaserver.ru/page10.php . Установил его под wine  и он пошел без проблем.

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
homemedia server.....под wine
это не наш метод

Оффлайн Baster-spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
А как насчет куска конфига с <custom-http-headers> - он у тебя повторяется, наверно стоит в один кусок запихать, и уточнить DLNA.ORG_FLAGS для Тоши; и может таки кошерней транскодить ffmpeg'ом? Если чо - мой конфиг для Соньки тут. Сразу оговорюсь, что не работает перемотка, почему-то не во всех mkv понимает `-alang rus` (приходится мапить), и не тянет боольшие файлы (но это видно ноут i3 слабоват)

Еще есть ps3mediaserver, на java, настраивается легко через гуй, но ресурсоемкий.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 23:28:14 от Baster-spb »
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
....и может таки кошерней транскодить ffmpeg'ом? Если чо - мой конфиг для Соньки тут.

Посмотрел ваш конфиг.
тот кусок, что перекодирует ffmpeg
<agent command="ffmpeg" arguments="-i %in -map 0:0 -vcodec mpeg2video -b 10240k -threads 4 -map 0:1 -alang rus -acodec ac3 -ab 384k -ac 0 -f dvd -r 23.$Странно как-то у вас... кавычки закрывающей нет и тег не закрыт. И в аргументе %out нигде нет.
Если кавычки и тег не закрыть, медиатомб вообще не запустится, ругаясь на конфиг.
Если это сделать, то при открытии файла в вывод попадает вот это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ну и наконец, если добавить согласно синтаксису ffmpeg %out в конец, он начинает что-то делать, но, например, vlc показывает черный экран.
Телек выдает ту же самую ошибку воспроизведения  :(
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 14:10:56 от kuld »

Оффлайн Baster-spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Упс, сорри - последний раз редактировал не с той машины и смотрел конфиг телнетом - длинная строка не влезла. :-[
<agent command="ffmpeg" arguments="-i %in -map 0:0 -vcodec mpeg2video -b 10240k -threads 4 -map 0:1 -alang rus -acodec ac3 -ab 384k -ac 0 -f dvd -r 23.976 -y %out"/>Таким макаром сервер видится и играет в телике, xbmc на другом компе и на таблетке с дроидом.
Да, немаловажный момент - mediatomb я собирал с патчем для BRAVIA - может и для REGZA свой патч есть?
И еще в header: DLNA.ORG_PN=MPEG_PS_PAL и DLNA.ORG_FLAGS может по разному начинаться - 015, 017, 8d7...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 16:38:32 от Baster-spb »
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Мне на такой набор аргументов к ffmpeg он вот что выдал:
[ac3 @ 0xfda7f0]No channel layout specified. The encoder will guess the layout, but it might be incorrect.
[ac3 @ 0xfda7f0]invalid channel layout

Мне почему-то кажется, что проблема у меня именно с транскодированием. Телек этот не всеяден. Согласно инструкции по DLNA  он понимает видео PAL MPEG2 TS и PS, звук так же должен быть в MPEG2.

При этом музыка и фотографии у меня работают нормально.

Оффлайн Baster-spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
А какой ffmpeg у тя? Я когда экспериментировал, попробовал собрать его из сырцов, но он в таком виде не заработал,- вернулся к тому, что в репах.
Вот что мой ffmpeg про себя говорит:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
По твоей ошибке нагуглил тикет со статусом fixed.
Еще насчет количества каналов аудио - в блоке транскодера у меня есть строчка <audio-channels>6</audio-channels> - типа подразумеваю звук 5.1; в параметрах ffmpeg стоит `-ac 0` - можно попробовать заменить авто на 2, у меня и так и так работало.
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
...можно попробовать заменить авто на 2, у меня и так и так работало.

Попробовал.
Транскодинг пошел. Но результат аналогичен тому, что у меня был прежде: vlc воспроизводит видео, телевизор пишет "Ошибка воспроизведения".

Кстати, а как в ffmpeg аудиопоток в mpeg2 транскодировать?

Оффлайн Baster-spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Транскодинг пошел. Но результат аналогичен тому, что у меня был прежде: vlc воспроизводит видео, телевизор пишет "Ошибка воспроизведения".
Ну значит нужны индивидуальные настройки именно под Тоши - если манипуляции с <custom-http-headers> не помогают, возможно требуется патч для REGZA, как у меня для BRAVIA.
Еще можно попробовать глянуть конфиг дли тошиб из ps3mediaserver - если он там есть и если он будет у тебя работать.

Кстати, а как в ffmpeg аудиопоток в mpeg2 транскодировать?
$ man ffmpegВидимо, `-acodec mp2`
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Оффлайн Baster-spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Попробовал ps3mediaserver. Он даже перематывать кое-что мог. Но затыкается после ~3 минут фильма - просто виснет и ничего не вещает. Для транскодинга в нем юзается mencoder, но где его параметры зашиты так и не нашел.
Попробовал сделать mencoder-профиль в mediatomb'е - перемотку не осилил, виснет также.
Попробовал rygel - заработал сразу по дефолту, но разрешение выдает урезанное и в фуллхд квадраты получаются - где этот параметр выставить инфы нет.
Плюнул на это дело и купил Asus HD и винт на 2ТБ - и сервак теперь не надо апгрейдить, и показывает теперь все, к тому же на линуксе )
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.