Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как оптимизировать ubuntu 11.04 для слабого компьютера?  (Прочитано 12145 раз)

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте поставить ubuntu alternate, а сверху налепить XFCE, у меня на нетбуке летает.
А зачем так извращаться, если уже есть Xubuntu? ???
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот всё, что я применил для нетбука Ubuntu 10.04 - 10.10
http://slivsol.0fees.net/oc-gnulinux/nastrojka-ubuntu-10-10
благодарю всех откликнувшихся!  я понял, что лучшая оптимизация - поставить xubuntu , но когда-то ставил - мне не понравилось. поэтому в настоящий момент хочу оптимизировать уже существующую Ubuntu 11.04, и здесь мне больше всего понравился ответ slivsol.
однако при попытке воспользоваться возникли сложности:
первые 2 пункта я пока пропустил, а дальше вот:
1. Уменьшение объема программ
cd /usr/bin и наберите команду strip -s *
в первый раз система сообщила, что не может создать каталог, тогда я добавил sudo strip -s * - пишет на всех файлах File format not recognized - или в 11.04 что-то сильно отличается, или я не так делаю...
c GTK и Preload все получилось, а вот "Ядерные настройки кэша" - столкнулся с проблемой - что не хотят манагеры сохранять изменения - пришлось разбираться, как их убедить. в итоге поставил mc (Midnight Commander) и запустил его через sudo. (пишу для таких как я) , в некоторых настройках не решился тереть - не знаю что это, и лучше пусть будет как есть, а вообще - потрясающее руководство - для 11.04 тоже подходит - спасибо большое!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 17:11:37 от masta88 »

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
комп вполне себе нормальный. если у тебя радеон старый, то может 10.04 поможет. - зачем же ты 11-ю поставил ? которая поддерживается меньше чем 10.04 и еще наверно не навсе оптимизированы дрова.Редактировать сообщение  Удалить сообщение
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
комп вполне себе нормальный. если у тебя радеон старый, то может 10.04 поможет. - зачем же ты 11-ю поставил ? которая поддерживается меньше чем 10.04 и еще наверно не навсе оптимизированы дрова.Редактировать сообщение  Удалить сообщение
- хочу все новое! и потом, 10.04 тоже пришлось бы настраивать и оптимизировать!

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Может и нет, 10.04 гораздо стабильнее и, кстати, мене требовательна, думаю. Попробуйте, если вам так вот прямо гном надо.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Может и нет, 10.04 гораздо стабильнее и, кстати, мене требовательна, думаю. Попробуйте, если вам так вот прямо гном надо.
дык дело не в стабильности - к 11.04 нареканий нет - или почти нет :) я только что поудалял кучу всего ненужного, как в той ссылке описано - и в 10 делал бы то же самое!

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно, такое потребление ресурсов в 11.04 - баг, поэтому стабильность может помочь. Хуже от попытки не станет никому, я бы советовал попробовать.

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
слишком люблю прогресс! проблема не напрягает так уж сильно - уж лучше подожду следующую 11 или 12, а пока пободаюсь с компиляцией ядра и initrd

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
слишком люблю прогресс! проблема не напрягает так уж сильно - уж лучше подожду следующую 11 или 12, а пока пободаюсь с компиляцией ядра и initrd
Ладно, удачи...

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
поставил таки xubuntu  :)

Оффлайн unsound

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
поставил таки xubuntu  :)

Друг доволен?

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
[ересь] gentoo, или, если сложно и ковыряться не хочется, то calculate [/ересь]
Поставил товарищу (и в никсах и в винде - полный ноль) calculate - и ему и его жене нравится. Работает точно быстрее.
gentoo при правильной и вдумчивой расстановке флагов - вообще ракета, даже на более слабых машинах.
Все - теперь можете кидать в меня камни... :)
ЗЫ Если не в курсе, то calculate - это gentoo для домохозяек. Система будет не настолько оптимизирована под железо, но все же...
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн n2011all

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Муть и суета есть во всем....но Ubuntu -не при чем.
Реальность-1 (пк крутой-Seleron сopermine частота аж 377Мгц, ОЗУ аж 512Мв, карта ух Nvideo 5600(ОЗУ128)-вообщем-УХ!!машина)-стали усе Ubuntu от 8-й до 11-04 и успешно с гномом не говоря уж об Lde or Xfce)-и кстати 11-я когда становилась сама муркнула, что Unity вам Увы - не светит,то есть корректно предупредила) щас на ентой машинке и пишу пост. Не , ну само собой первым делом надо пройтись и причесать bleachBit-хороший инструмент....
Реальность-2 (пк HP-620(ноут)-железо до неприличия крутое, даже описывать срамно), А ВОТ 11-я так и не стала-баг описал в этом же форуме-пришлось возвращаться на 10-10)
Вывод -он же аксиома, любой аббак- это плохая железяка с хорошим Linuxом. 

denkin

• Гость
Как вариант- попробуйте на Ubuntu лхде накатить? Как по мне, визуально очень сипматичная, а программы все от гнома остануться.

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
c xubuntu не все гладко - будем настраивать тормозит очень менеджер обновлений, почему - непонятно - на моем нетбуке вроде нормально обновляет. поэтому пока рано говорить о впечатлениях :)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.