Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как оптимизировать ubuntu 11.04 для слабого компьютера?  (Прочитано 12144 раз)

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
всем привет! подскажите пожалуйста, как можно настроить ubuntu 11.04 чтобы она максимально быстро работала на слабом компьютере?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
только что поставил ubuntu 11.04 и она подтормаживает. даже Firefox работает намного медленнее, чем на этом же компьютере под Windowsом. :-[

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Может тогда лучше смотреть в сторону дистрибутивов, ориентированных на старое железо? XUbuntu, LUbuntu, Runtu.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Вы хотите, чтобы юнити работало? С такой видюхой и должно тормозить. И процессор слабоват...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
не, хочу именно Ubuntu 11.04 - поставил гном2 юнити не хочу. наверняка можно что-то лишнее отключить, чтобы ресурсы не тратить.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Ну, компиз как минимум можно отлючить... Но слабоват комп, конечно, проц в первуб очередь. Странно, что с таким процессором нормальные 2 гига оперативки...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Отключить можно много чего. Те же иксы, например. А че - летать будет!
Вот только не вижу смысла делать из своей системы огрызок, отключая все подряд, если есть вполне работоспособный и уже оптимизированный для вашего слабого железа вариант. Хотите Ubuntu 11.04? Ну поставьте Xubuntu 11.04 - те же яйца, только DE другой будет и набор софта по умолчанию.

Оффлайн Sincat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уж проще проц купить=) если не ноут

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
комп не мой - друга. там оперативки было 500 мегов, это я уже постарался что теперь их 2 г.  удалил компиз. пока не увидел особой разницы, но может со временем обнаружится. первую Ubuntu 9 когда поставил, пробовал ядро перекомпилировать - удалить все лишнее. из 20 попыток ни одно ядро не заработало, поэтому ищу более простые пути оптимизации. за компиз спасибо! про иксы я не понял, что именно можно удалять?

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
ставь нетинсталлбез иксов. Затем X-window-system. Потом уже gnome-core. Лишнего не будет ниче
הבה נגילה

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
про иксы я не понял, что именно можно удалять?
Про иксы это шутка была, ирония. http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System

almur

• Гость
всем привет! подскажите пожалуйста, как можно настроить ubuntu 11.04 чтобы она максимально быстро работала на слабом компьютере?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
только что поставил ubuntu 11.04 и она подтормаживает. даже Firefox работает намного медленнее, чем на этом же компьютере под Windowsом. :-[

Поставь не Ubuntu, а арч (archlinux). Он побыстрее будет. У самого нетбук samsung n220 примерно с такими же как у тебя характеристиками.
Стоит КДЕ 4.6.2 и не тормозит. Все стабильно, подтормаживаний нет. Будут вопросы по установке пиши в личку...

Оффлайн Шкипер

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да помоему зря вы на комп бочку катите - не такой уж и слабый проц, да и оперативы нормально. У меня самого на Р4 1,2 ОЗУ 1,5 стоит 11.04 и никаких тормозов не наблюдается. Правда ставил я с минималСД.
А гном-коре раельно экономит ресурсы. Хороший вариант легкой установки.

ywaw

• Гость
Кто подскажет какие требования к компиз? У меня проц Celeron M 1.73 Гц, оперативка 1 Гб, видеокарта Radeon xpress 200M.
Потянет компиз или нет?

Оффлайн slivsol

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Живая cоль
Вот всё, что я применил для нетбука Ubuntu 10.04 - 10.10
http://slivsol.blogspot.com/2011/07/ubuntu-1004-1010.html
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 16:36:37 от slivsol »
Ад по умолчанию ОТМЕНИТЬ

Оффлайн Jincer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте поставить ubuntu alternate, а сверху налепить XFCE, у меня на нетбуке летает.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 19.