С хорошей книжки, наверное и обозначения целей. Если вообще научиться программировать на С++, то лучше Programming: Principles and Practice Using C++, вряд ли чего можно найти. Если с английским не очень (книга есть в переводе, но только в бумажном варианте и очень дорого), то на рутрекере есть просто огромный сборник книг на русском по С++, но посоветовать что-либо не могу, не читал сам почти ничего.
У меня с С++ довольно давно закончились отношения, вот книгу Страуструпа, которую рекомендовал, нашел в djvu варианте - 10мгб, полистал, понял, что если придется освежать, то надо начать с нее, до главы 6-й примерно проглядел, а дальше по порядку надо, не торопясь. Но меня что-то на С++ совсем не тянет, если честно сказать (ну и необходимости нет).
ЗЫ Кстати, недавно попалась совсем свежая (2011) и вроде неплохая - C++ Without Fear Second Edition, A Beginner’s Guide That Makes You Feel Smart by Brian Overland (ну как бы понятно, что для новичков, впрочем, как и Programming: Principles and Practice Using C++)